※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験者のかた私に勇気づけてください😭離婚自体は私にとってはよかっ…

離婚経験者のかた私に勇気づけてください😭
離婚自体は私にとってはよかったです!
子供は2人離婚当時は小2と2歳でした。下の子はパパがある日突然いなくなってそれから2ヶ月くらいはパパは?と言ってました。
長女は記憶がしっかりあるので、パパに会いたい、とよく言っていました。
ちなみに元旦那は外国人で国に帰りましたが、最近日本に戻ってきたのがわかり、日本の連絡先教えてと言ったら、ブロックされました。私はいつか子供たちが会えるように連絡先を持っておきたかったですが、無理となりました。
子供たちにはそのことは伝えません。

そして最近下の子が頻繁にパパは?帰っちゃったの?遊びたいというようになり、公園へ行くとパパと〜したねと記憶があるようです。
長女は願い事にパパが帰ってきますように、もう喧嘩しないでみんなで暮らせますようにって書くといいました。

離婚はしてよかったのは私だけで、こんなことを言われると心臓が痛くなり涙が出ます。

いつか、いつか子供たちも私の選択を理解してくれる日が来ますか。
元旦那は仕事が7年で5回も変わったり、その内3回は喧嘩別れで後始末が私。
次女出産後のモラルハラスメント、成長しない男、などなど数え切れません。
ただ自分も楽しいことは一緒にこどもとやっていたので、子供にとっては楽しいパパだったのかもしてません。でも私からみたら自分が楽しいことだけです。。。。

最近子供たちのパパコールが多くてこちらも辛いです😭

コメント

アイ

辛いですね。自分の幸せが子供の幸せにもなるのか、自分が我慢したら良かったんじゃないかって。
でも、ままが心身健康で過ごすことが子供は一番です。

息子2歳で離婚しました。
何年かは、ふいに過去を思い出すことや周りの話で、離婚したことを後悔ではないけど「良かったのかな…」と思うことが結構ありました。
でも子供も成長します!
先のことはわかりません!自分の選んだ道を信じて、正解にしていきましょう!ぱぱがいない分、子供を幸せにしましょう!!
大丈夫です☺️✨

めい

そんな旦那さんいなくて正解だと思います😥
お子さん達がパパは?って言うのは仕方ないです。ママリさんがお子さん達にその分愛情たっぷり注いで記憶を塗り替えていけば必ず言わなくなりますよ❗️
うちも紆余曲折あって、8月に離婚しましたが娘2人ママが良い!って言ってくれます😌