シール帳流行ってるんですか?しかも今のシールは高いってSNSで見たんで…
シール帳流行ってるんですか?
しかも今のシールは高いってSNSで見たんですが…
うちのコはまだ年長さんで仲いい友達もみんな男の子なのでシール帳の存在知らないですがこれから欲しがられたら嫌だなぁって思っちゃってます…
ミニマリストじゃないけど物増えるの苦手なので今あるおもちゃとかも見てるとキリキリしてくるし…笑
自分自信物集めるのとか好きじゃないし実用的なもの以外買わないので、集めるだけのシールにお金かけたくない😭
お子さんと一緒に楽しんでるママさん羨ましい…
私はやっぱり母親向いてない…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
流行ってますね
でも長女は欲しがってないです🤣
学校は必要ないものは持ってこないというルールなはずですが持ってきてる子はいると聞きました
そしてこの前1個シール貰ってきて
シール交換でのレートがぁとか言ってる親のSNS見ると怖って思ってます
さらい
小学生女子は、流行ってます
-
はじめてのママリ🔰
何年生くらいからですか?
小1から始めたりとかですか?- 2時間前
-
さらい
今三年生なんですが、三年生になってからですね。
そんなに長い期間シールブームには、なってないですよ。
これからどのくらいつづくのか、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと最近なのですね!
私が頑張れなそうなので早く終わって欲しいです笑- 2時間前
-
さらい
親はみんな、早く終わってほしいと願っています。おそらく、、
- 2時間前
めめ🔰
うち息子が年中ですが、年長の女の子、小学生たちの間ですでに流行ってて、年中の女の子にも波及しつつあります🫣
公園とかでシール帳広げてわいわいやってますね💦
私の時代はシール帳って子供だけで楽しんでて親はノータッチだったので、親も必死になってる今回の流行は怖いです😅
-
はじめてのママリ🔰
年中さんまで💦
我が子のお友達でお姉ちゃんいる子はシール帳をサンタさんにお願いするって言ってたよ!って子供から聞いて…
兄弟いる子は早いなぁと思いました🥲
SNSで、親が必死になってるみたいなの見て、私は必死になれないから欲しがられたら嫌だなと今から不安に感じてます笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
レートとか嫌ですよね。
絶対それ安いからいらないとか、高いやつだけ持って行かれるとか、トラブルの元だとおもいます。
高くて可愛いやつはあげたくないとかもあるし、、、
リアル平成はもっと平和だったような、、
SNSが無かったから、みんなが皆んなレートとか知らなくて。ただただ、可愛いの共有なだけだったと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
シール交換でそういうこと言う人もいるのですね💦我が家はもしハマりだしても最初は百均シールから初めると思うので、嫌がられそうで怖いですw
SNSはいい面もありますが、そういった嫌な面もどんどん増えてますよね…- 2時間前
やちる
うちは男の子なのでそんなに執着してませんが女の子、小学生はほとんどハマってる印象です!
近くに公園とか児童館あるんですがたまに遊びに行くと女の子みんなシール帳もってました!
公園とか児童館よくシール落ちててうちの子拾おうとします🤣
姪っ子もシール交換にハマっているようで姉は休日にシール探しの旅にちょくちょく出かけてるみたいなんですがそれでも欲しいシールは売り切れてて買えないそうです😱
-
はじめてのママリ🔰
女の子はみんなシール帳持ってるのですね😓みんな持ってたら欲しがりますよね…
シール探しの旅とか💦
どこにシールが売ってるのかすら私は知りません🫠
シールで売り切れになるものもあるのですね…
SNSで、このシール偽物でしたとかいってる投稿もあって、本物とか偽物とかあるの?!って驚きです😅- 2時間前
-
やちる
シール帳買ってもらえない子は手作りしてました!
一時期シール帳も売れきれ続出で買えなかったみたいです💦
みんな持ってたら欲しがりますよね💦
なんかシール入荷したら通知が入るLINE?があるみたいでそこの通知が入ったらすぐお店に行くみたいです😳
それでも買えないそうで💦💦
ネットで売ってるのは偽物か定価の倍以上の値段の物しかないそうでそれは買っちゃダメって言ってました!
私も偽物と本物の違いが全然わかってないんですが本物のドロップシールはぷくぷくしてて可愛いらしいです🤭
うちは試しにネットで1番安いやつ買ったらシールの中身?空気が入っててペコペコしてるやつがきました🤣
でも息子たちはそのシールでめちゃ喜んでました🤭
おはじきシールとかブロックシールとかシールの中に水?が入ってるシールとか色々種類もあるみたいで私は流行から取り残されてます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
シール帳ですら売り切れもあるのですね🥲
ラインで通知あるとか平成の頃のシール帳とは全然違っていてもう聞いてるだけで無理ですw
けど子供が欲しがったら私も子供のために集めたくなるのかなぁとか考えます😩
ぷくぷくして可愛いのですね!
男の子でもシール喜ぶほど可愛いのですね🥹
ブロックシールは私も持ってたけど、水のは入ってるシールとか知らないですがなんか聞いてたらちょっと興味湧いてきちゃいました🤣どうしましよう🤣- 1時間前
-
やちる
あったみたいです😳
こだわりなくて何でもいい🎵だったらあると思うんですが好きなキャラとか欲しい物のこだわりがあると大変みたいです💦
今凄いですよね😂
私が子どもの時もシールブームあったけど私は全然ハマってなくて下敷きにポケモンパンのシール貼ってダブったやつ交換してました🤣
本物のドロップシール見てみたい気持ちありますがそこまで本気で探してないので買えそうにないです🤣
ブロックシールありましたよね!
うちは姉が一生懸命集めてました🤣
長男の友だちがよくうちに遊びに来るんですが色々知ってて教えてくれて!
私も話聞くだけで興味湧いてます🤣
ただやっぱり買えないみたいで欲しいのにーって言ってます🥹
ここで私シール買えたら神になれるじゃんとか密かに思ってます🤣- 1時間前
Cocoa
シール帳流行ってますね✨
うちの娘4年生ですが、全く興味ないようで私が心配になり「今シール帳流行ってるんでしょ?やらないの?」と聞いてしまいました🤣「流行ってるね!うん、やらない!」って、流行りに乗らない娘を乗せるのもなんか違う気がするし、複雑な心境です(笑)
お子さんの好きな事を一緒に楽しむママ、素敵ですよね💓
でも、それだけが母親じゃないので向いてないと思う必要ないです!
子どもの流行りとの葛藤はこれならも色々ありそうですね!お互い上手く向き合っていけますように✨
てん
流行っているみたいですね。
弟に聞いたら3年生の姪っ子はシール集めているけど、学校では交換禁止って言っていました。
シールにこだわりはなく、正規品ではないボンボンドロップシール(ぷくぷくシール)でもいいので欲しいっていうので、シャカシャカのシールと一緒に10シートほどあげることになっています。(大量にあるので・・・)
クリスマスで需要が多いので、今は正規品はあまり出回っていないけど、2月、3月くらいには落ち着く気がします。
はじめてのママリ🔰
学校以外で放課後遊ぶようになったら、シール集めとかしそうてすよね…
レートがぁとか怖いですね🥶