※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の食べる量が多く、体重も増加しています。健康的な食生活に改善できる方法はあるでしょうか。

旦那の食べる量がすごくて大丈夫?って感じです💦
旦那は37歳で夜は大瓶のビール2本ほど飲んでその後ガッツリご飯を食べます。おかずが足りないと自分で作ったりカップラーメンを食べたりしています。
今日もお昼はおにぎり3つとお味噌汁、パスタ(私が食べきれなかった分)とポークソテー2枚、モスバーガー食べてました。
夜もかなりの量を食べます。(ご飯一合以上は食べてると思います。)夜ご飯が早い時は夜食まで食べます。
こんなに食べるのは10代の男子くらいだと思っていましたが普通ではないですよね?笑ちなみにこの1年で旦那の体重が5キロは増えました💦
子供も産まれたばかりだし健康的な食生活をおくってほしいのですが改善できるものなのでしょうか、、笑

コメント

ありちゃん

本人の意思がない限り難しいですね