30過ぎてもういい大人なのに怖がりです💦直したいのですが、この歳で直ら…
30過ぎてもういい大人なのに怖がりです💦直したいのですが、この歳で直らなければもう難しいですよね〜😭
戸建て住みなのですが、まず2階が怖いです😂
子供部屋などに一瞬物を取りに行くだけでも暗い部屋に入るのが怖いし、2階に上がる時や、廊下を通る時も必ず電気をつけて歩きます。
実家はマンションでしたが、それでも誰もいない部屋が怖かったです。笑
完全に閉まってないカーテンの隙間とかも、そこから誰かが見てたらどうしようとか思って恐怖です。
出産するまでは、夫が残業の日に1人で家にいることも怖かったです。
飲み会や仕事で遅くなった日の帰り道、誰かが襲ってきたらとか考えちゃって夜道も怖いです。
子供の頃に変なおじさんに追いかけられたり、高校生の頃電車で痴漢にあったことはありますが、その公園に行ったり電車に乗ることはトラウマにはなっていないんですよね。
だから過去のトラウマが〜というわけではないはずです💦泥棒に入られたり夜道で襲われたりしたこともないですし…
同じような方いませんか?
特に何か害があるというわけでもないですが、結構しんどくないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです💦
夜中トイレはダッシュです💦
怖すぎるときは旦那を起こしてしまう日もあります💦
子供2人いてアラフォーで痛いのは分かってますが
怖いのは怖い…
子供が興味本位で見る子供向けのホラーですら見れません💦
小学生の頃読んだホラー漫画で、
実際はカーテンの隙間から誰も覗いていないのに、
それが怖くて布団に潜ると
もう想像上では誰かが覗いているって思ってしまうみたいな話を読んで…
それで
“怖い”は自分が作り出してるもんだって言い聞かせてますが
怖いもんは怖いです😭
コメント