不安障害です。1回仕事のストレスで不安障害発症→服薬→寛解。薬も飲まず…
不安障害です。
1回仕事のストレスで不安障害発症→服薬→寛解。
薬も飲まずに過ごしていましたが産前から再発。現在に至ります。
今は睡眠薬飲み飲んでその睡眠薬も減薬し、寛解しそうです。
…‥が、復職後の生活がとてもとても不安です。保育園そもそも受かるかどうか、働きながら子育てできるのか、保育料高いのにお金関係は何とかなるのか、こんな早くから預けて大丈夫なのか、、、、、復職のことを考えるだけで不安定になります…もう考えない方がいいのでしょうか😭
同じような不安障害のママさんいらっしゃいますか…?
- べるる(生後10ヶ月)
コロ助
10代の頃パニック障害発症服薬
25歳で寛解し社会人に。
32歳で会社の人からのモラハラでパニック再発、妊娠中のつわりでパニック悪化、妊娠中の出血で不安障害発症。安定期すぎてから服薬開始。
私は専業主婦なので主さんとは違いますが、先のこと(しかも最悪の事態)ばかり考えて発作でるのも安定剤飲むのもよくあったので気持ちわかります。私はもうとにかくネットで検索したり明日のことを考えるのはやめて目の前の今日やること、目の前の息子の笑顔だけ、見て幸せだな。と生きていくことにしてます。
保育園落ちたらまたこの子の成長をしばらく見てられる!早く預けるのが不安なことは、早くから集団生活が身につく!と色んな不安を前向きに!前向きに!と考えてそれを紙に書いて壁に貼ってます!大丈夫と思い込むことを癖にするといいと主治医に言われたので。長くなりすいません。気持ちわかるのでつい、、
コメント