ココロ・悩み 旦那や子供の言葉で自己肯定感が低下しています。妊娠前の体重に戻らず、食事を減らすべきか悩んでいます。 旦那に顔でかいとか 子供にはママはデブだとか言うから もう自己肯定感すり減りまくりです 妊娠前の体重からあと3キロ戻らない はぁもうたべなきゃいいのかな 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 旦那 体重 妊娠前 ninjin コメント ままり 言い返せてますか? 旦那さん ごついてやりたいです。 言葉の暴力やんけ 12月13日 ninjin 言い返しても通じません、、 人を貶すことでしかコミュニケーションとれないの って言うと 誰もお前とコミュニケーションとろうとしてねえし 事実を言ってるだけ って言われました 12月14日 ninjin ありがとうございます😢 ままりさんは旦那さんにそう言うこと言われたことありますか? 12月14日 ままり 私が代わりにぶっ飛ばしてやります 12月14日 ままり 私は 旦那ではなくて実の父に見た目の事で言われたことが何度もあります。母親に似て足が短いとか、 (素っぴんだと)虫みたい とか、なんか色々言われました。人の見た目を言って傷つけて、そういう面では本当に性格が悪いと思ってます。 子供の前でお母さんの事を悪く言うとか、あり得ないです! 人をけなして優越感を感じるのかわかりませんが。 私は父のそばにいると無駄に傷つかないといけないし、気を遣って疲れてました。(父も良い時は良いんですけどね) もし旦那に容姿の事をいわれたら 大喧嘩になると思います‼️ 12月14日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ninjin
言い返しても通じません、、
人を貶すことでしかコミュニケーションとれないの
って言うと
誰もお前とコミュニケーションとろうとしてねえし
事実を言ってるだけ って言われました
ninjin
ありがとうございます😢
ままりさんは旦那さんにそう言うこと言われたことありますか?
ままり
私が代わりにぶっ飛ばしてやります
ままり
私は 旦那ではなくて実の父に見た目の事で言われたことが何度もあります。母親に似て足が短いとか、 (素っぴんだと)虫みたい とか、なんか色々言われました。人の見た目を言って傷つけて、そういう面では本当に性格が悪いと思ってます。
子供の前でお母さんの事を悪く言うとか、あり得ないです!
人をけなして優越感を感じるのかわかりませんが。
私は父のそばにいると無駄に傷つかないといけないし、気を遣って疲れてました。(父も良い時は良いんですけどね)
もし旦那に容姿の事をいわれたら 大喧嘩になると思います‼️