※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長女が赤ちゃんだった頃、夜中は全て私が面倒を見て、旦那は土日であろ…

長女が赤ちゃんだった頃、夜中は全て私が面倒を見て、旦那は土日であろうが平日であろうが、夜中は泣いても全く起きてみようともしなかった。また、一歳過ぎてからも同じでした。
復職して、熱出しても両家の親に全く頼れず、職場に頭下げながらどちらかが休んでなんとかってきました。長女は人一倍熱を出す子でした。仕事と育児と家事の両立が難しく、精神的におかしくなってしまい、旦那は、お前の性格が悪いとか、みんなちゃんとやってるのに子育てできない人なのねと義父母に言われたことは一生忘れません。ヒステリックになってしまったのもホルモンバランスが悪くてと説明しても、ホルモンのせいにするなと旦那に怒鳴られました。
いま、長女が大きくなって、旦那が変だということに気づいたらしく、旦那のことが長女は嫌いになりました。子どもたち2人をこれから大事にしていきたいと私は思ってます。

コメント