※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤッとしたことがあります。先日旦那が、昔の同級生の結婚式…

ちょっとモヤッとしたことがあります。

先日旦那が、昔の同級生の結婚式に参列しました。
成人してから会ってなかったらしくそれでも
当時は仲が良かったみたいで、私たちが結婚、出産した時は
(結婚式はあげてない)報告含めて交流があった
みたいですが、特に何も頂いてません。

今回、その方が結婚式を上げて、それに加えて
受付までお願いされていたので旦那は朝早くから参加する為に私が送りました。
同じ受け付け担当の方に、旦那が子供がいるとか結婚したとかも旦那が来る前に話していたみたいで、会話もしたらしいんですが。

結婚式あげてなかったらお祝いされないもので、その上自分たちが結婚式挙げるとなると受付まで任されるんだー。🫪って内心思っちゃいました。

男性側ってそんなもんなんですかね笑
夫は特に何も言ってないのですが、私的には内心思ってしまいました。
女性側って親友が結婚したりしたら式挙げてなくてもお祝いするし、もちろん結婚式も参列させてもらったりするけど…

私が器小さいんですかね💦

コメント

ママリ

分かりますよー!
男の人って結構そういう感じですよね😅

私の夫は独身時代が長くて、友達やら同僚やらの結婚式に何度も参加して三万じゃなくて七万とか包んでいたときもあったらしいのですが、結婚した時はほぼお祝い貰いませんでした😇
結婚式してないから?って感じですが。

私のお金じゃないけど、今までの分返せって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!!!笑
    やっぱり結婚式の時の御祝儀って、ほぼお料理とか結婚式台に当てられるだうろからお祝いにカウントしない気持ちも分かるんですが、式挙げてない側からするとまるっきり忘れられてる感じ悲しいですよね😂
    お祝いして欲しいって訳では無いけど、なにか気持ちがあればって、笑

• 1時間前