私が子供とお友達と遊びに行く時、だいたい旦那は夜飲みに行きます。帰…
私が子供とお友達と遊びに行く時、だいたい旦那は夜飲みに行きます。
帰りが遅くなってしまう時があり、夜ご飯を作れない時があるのですがそーゆー時は私が何か買って帰るか外食にさせてもらってます。
でも、どっちにしろ帰ってきてからお風呂などバタバタするので私が遊ぶ日はお家にいて欲しいとお願いして、旦那もそれを了承してくれました、
なのに今日遊びに行って帰ろうという時に、旦那から「飲みに誘われたから、いってくる」と、、、
旦那が飲みの時は1人で全部やってるし、見返りを求めてるわけではないですが私が遊んできた日もいてくれたっていいのにとムカついてしまいます、
これは私のわがままなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分もバリバリ働いている立場だったら、私が遊びに出かけてる日も極力家にいて欲しい 手伝って欲しいと言えますが、短時間パート勤務とかだと私は言いきれないかもです🙏
もし自分が今、専業主婦だと絶対に言えない(言わないです)😭
はじめてのママリ🔰
今専業主婦なのですが、夜に飲みに行くのはいいんです、ただ忙しい時だけ助けて欲しくて、、
わがままでしたね😖
気をつけます、
はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じ感じです😔
嫁が出かけたから 俺も出かけるみたいな感じですよね🥲
こっちは あんたが飲み会の時も1人で頑張ってるんだからさーって毎回思います🥲
でも専業主婦の時は 俺は毎日仕事なのにって思われそうで言いきれなかったです😔ご主人に本音?聞いてみてもいいかも!
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じ気持ちで過ごしてます😢
一回軽く話してみます😖