コメント
カスミ
総合風邪薬は酷い時の方が良さそうですよね💧
解熱鎮痛剤の濫用は良くない気がします。風邪気味かもとか引き始めなら葛根湯のほうが良いと思います🤔
うちの旦那も結婚したばかりの頃冬によくありました💧
今も秋冬になると私より風邪の頻度多いです。風邪ひいた子供との時間が長い私より移ったらすぐ貰ってるので、免疫力が低いんだろうなぁ。
私に比べて食生活乱れ、(動画みたりゲームしたりして)睡眠不足が原因かなぁと思っています。
ペコラ
重度の害はないですが、例えば喉が痛いだけなのに咳止めや鼻をよくする薬等、とらなくてもいい成分も混ざってしまう、のが総合風邪薬の弱点です。喉痛なら喉痛特化した風邪薬や、龍角散みたいな本当に喉だけを集中的にケアする方が効きも治りも早い印象です。
年中喉が悪いなら、鼻が悪くて口呼吸とか、いびきかくとかでも痛めやすいので、そういうのないですか? 今時期なら乾燥も原因にはなり得ます🤔
-
ももノコ
龍角散買ってきたことがあるのですが舐めるんじゃなくてボリボリ食べてます。
無意識にボリボリ食べちゃうみたいで意味あるかなって思ってしまいます😭
やはり、なんでもかんでも総合風邪薬に頼るのはダメですよね💦
喉に特化した物を常備しますね。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
ペコラ
あ、龍角散は飴だけじゃなくて粉? 顆粒? の物があって、それがとても喉に効くらしいです(私は飲んだことがなくて💦)
龍角散ダイレクト、ってやつです!- 55分前
-
ももノコ
粉末があるんですか?
探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 53分前
3児ママ
病院行くとよく葛根湯だされるので
葛根湯いいんじゃないかと思います!
-
ももノコ
葛根湯ありますが風邪引きそうだしダルいからと総合風薬を飲んじゃいます。
熱ないのに?と思うのですがもう一度説得してみます🙇♀️- 1時間前
ももノコ
動画を見たりゲームをしています。
毎日栄養ドリンク(モンスター)を飲んでいたり毎日飲むもの??と思うのですが💦
本当に食生活の乱れと睡眠不足ですよね…たまに頭が痛いって言うのでゲームのし過ぎとも思ってしまいます。