コメント
ママリ
うちの息子は、微熱→手足に発疹→ほっぺ真っ赤、耳も真っ赤の順番でした!!
maa
そうなんですね…💦
朝起きたときから37.0くらいだったんですが、徐々に上がってきて(それでも37.5前後)夕方くらいから顔が赤くなり始めました。
体は熱くないけど顔は熱いみたいです…
月曜日まで赤かったら受診してみます💦
はじめてのママリ🔰
うちは無症状のままでした!調べたら微熱がある場合もあるってありましたよ!
ただ、微熱とかの症状があった後にほっぺが赤くなるみたいですが⋯
ほっぺと体にも赤みが出るらしいけどうちはほっぺだけでしたよ。
先生も珍しいと言われました
-
maa
鼻炎があるのでアレルギーを抑える薬を毎日飲んでいます。
そのため風邪症状に気づかなかった可能性もありますね💦
うちも今のところほっぺが赤いだけ、しかも一晩で引きました。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
一晩で引いたらりんご病じゃないかもですね!
- 12月14日
-
maa
昨日熱が上がってきたので溶連菌やアデノとかかもです…
今日病院に行ってみます!- 22時間前
maa
ネットでは微熱から1週間後に赤くなると書いてあったんですが、朝から少し高めで夕方から赤くなり始めました💦
maa
発疹はすぐに出ましたか?
ママリ
いや、ネットの通り1週間前くらいに熱が出て、1週間後に発疹でしたね!!
ビックリして小児科行ったら、ここからほっぺた赤くなったら、りんご病かな!?って感じで…そしたら、3日後くらいに赤くなりました🥺
ママリ
本当、顔というより耳とほっぺただけが真っ赤だったので、風邪とかですかね!?