※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

りんご病で微熱と共に顔が赤くなることありますか?

りんご病で微熱と共に顔が赤くなることありますか?

コメント

ママリ

うちの息子は、微熱→手足に発疹→ほっぺ真っ赤、耳も真っ赤の順番でした!!

• maa

maa

ネットでは微熱から1週間後に赤くなると書いてあったんですが、朝から少し高めで夕方から赤くなり始めました💦

• 12月13日
  • maa

maa

発疹はすぐに出ましたか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

いや、ネットの通り1週間前くらいに熱が出て、1週間後に発疹でしたね!!
    ビックリして小児科行ったら、ここからほっぺた赤くなったら、りんご病かな!?って感じで…そしたら、3日後くらいに赤くなりました🥺

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

本当、顔というより耳とほっぺただけが真っ赤だったので、風邪とかですかね!?

• 12月13日
maa

そうなんですね…💦
朝起きたときから37.0くらいだったんですが、徐々に上がってきて(それでも37.5前後)夕方くらいから顔が赤くなり始めました。
体は熱くないけど顔は熱いみたいです…
月曜日まで赤かったら受診してみます💦

はじめてのママリ🔰

うちは無症状のままでした!調べたら微熱がある場合もあるってありましたよ!

ただ、微熱とかの症状があった後にほっぺが赤くなるみたいですが⋯

ほっぺと体にも赤みが出るらしいけどうちはほっぺだけでしたよ。
先生も珍しいと言われました

• maa

maa

鼻炎があるのでアレルギーを抑える薬を毎日飲んでいます。
    そのため風邪症状に気づかなかった可能性もありますね💦
    うちも今のところほっぺが赤いだけ、しかも一晩で引きました。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩で引いたらりんご病じゃないかもですね!

• 12月14日
  • maa

maa

昨日熱が上がってきたので溶連菌やアデノとかかもです…
    今日病院に行ってみます!

• 22時間前