胃腸炎っぽいうんちがでたときってすぐに受診しますか?また、お子さんが…
胃腸炎っぽいうんちがでたときってすぐに受診しますか?
また、お子さんが胃腸炎で脱水・低血糖になって入院された方いませんか?
どのくらいで改善されたかお話聞きたいです。
自宅保育の2歳上の子が水曜の夜に胃腸炎っぽいうんちが出たのですが、発熱も嘔吐もなく元気だったこと、インフル警報が出ていたこともあり、自宅で様子見していました。
木曜、金曜の午前と様子は変わらなかったのですが、金曜の午後にちょっと元気がなく、大丈夫かな…?と思っていたら、今朝嘔吐2回(発熱はなし)、すぐ病院に行ったら脱水、低血糖と言われ点滴、紹介状もらって総合病院の小児科に入院しました…
水曜に気づいたときにすぐに病院に行かなかったことを反省しています…
子供に辛い思いをさせてしまいました…
かかりつけ医から入院準備をするために一度家に帰ったときは、お歌をボソボソと歌うくらいで笑顔がなく、生きた心地がしませんでした。
下の子が完母で生後4ヶ月のため、夫が付き添い入院中です。
ただバタバタしてるのか夫から連絡がなく…心配で心配で泣けてきます。
もともと偏食があって、ごはんいらない!!と言われ、昨晩は食パン1枚しか食べませんでした。
先生には炭水化物とれてなかったところに胃腸炎で嘔吐しちゃって脱水、低血糖になっちゃったんだねと言われました。
せめてヨーグルト飲料とかジュースとかあげておけばよかったです。
なんであの時ごはん食べてからだよって言ってしまったんだろう。
ほんとに馬鹿すぎて、母親失格です。
- はじめてのママリ🔰
コメント