※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方にお尋ねします。計画無痛分娩で、子宮口8cmまで麻酔を入れないという方法について、同様の体験をされた方はいらっしゃいますか。痛みの程度についても教えていただけると嬉しいです。

無痛分娩だった方に質問です🙋‍♀️

総合病院で無痛分娩なのですが、計画無痛分娩で子宮口8cmくらいまでは麻酔入れないで、しっかり陣痛きたら麻酔入れるらしいんですが、同じ感じだった方いますか?

1人目の時は普通分娩で激痛で話せず大号泣するというくらいの割とトラウマで…どのくらい無痛だと痛くないのか知りたいです。

怖いです😱😱😱

コメント

エヌ

1人目の時、出産の痛みにビビって無痛分娩選びました。
同じ感じの予定でしたが、結局看護師さんの判断ミスで気づいた時には子宮口全開で、麻酔打っても効く前に産まれますと言われたので、そのまま無痛分娩院で、通常分娩しました🤣
参考になりませんが、そういうパターンもあるので、参考?までに☺️

はじめてのママリ🔰

同じく「しっかり陣痛きたら」と言われて様子見の間に急速に進み、その後すぐ麻酔してもらえたものの効くまで30分くらい?は痛すぎて絶叫してました😱

でも麻酔が効くと本当に全く痛くなかったです。陣痛きてる感じはかろうじて分かる?くらいでした。本当にあの痛みが最後まで続いたと思うと無理すぎます、無痛にして良かったです!

はじめてのママリ🔰

5センチくらいの時に入れてもらいました!
時間はかかったけど痛みもなく寝てただけで余裕でした!!!