3年前に逆子で予定帝王切開で出産しました。総合病院で出産したのですが…
3年前に逆子で予定帝王切開で出産しました。
総合病院で出産したのですが、
術後もしばらくせなかに針が刺さったままで、
押しボタン式の麻酔を使っていました。
なかなかその麻酔がなくならず、
押しまくって麻酔を使い切ったら針をようやく針を外してもらえたのですが、
手術後3日くらい使っていました。
その後壮絶な痛みがやってきて、ボルタレン坐薬で痛みを抑えていました。
2人目を授かり、今度は違う総合病院で出産になるのですが、この間悪阻で入院した際に、帝王切開で産んだママさんと同室だったのですが、手術後結構早くから、麻酔は使っていないようで、ロキソニンを処方されているようでした。
私的に背中に針が入って寝なければいけない状態がすごく辛かったのですが、今って早々に麻酔針は抜いてしまうのでしょうか?
もし最近帝王切開で出産した方いましたら、今はどんな感じなのか聞かせていただけたら幸いです😌
- まる(妊娠9週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まるさんの出産した病院は硬膜外麻酔を使う病院だったのですね。
私は2回帝王切開経験してますが
2回とも腰椎麻酔で手術する産院だったので
術前に腰に麻酔をして術後は腕の点滴から痛み止めと座薬、
点滴外れたらロキソニンって感じでした!
はじめてのママリ🔰
病院によって背中の麻酔ないところもあります🥲私は上2人目の産院は背中の麻酔なくて(存在すら知らなくて)、手術の麻酔切れた時から激痛で座薬やロキソニンで耐えてました。
3人目は総合病院で背中の麻酔ありでした。しかし副作用で足に痺れがあり、麻酔やめようと言われて2日目に抜かれてしまいました🥲
まる
わかりやすい回答ありがとうございます!
帝王切開でも硬膜外麻酔と腰椎麻酔を使う病院があるのですね!
確かに硬膜外麻酔をするという説明を受けた気がします。
もしかしたら、この前入院した病院は、腰椎麻酔だったのかもしれませんね😌
詳しくありがとうございました🥰