※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

バセドウ病と診断された方。はじめの通院は、どれくらい時間かかりまし…

バセドウ病と診断された方。はじめの通院は、どれくらい時間かかりましたか?

かかりつけ医で血液検査をして、甲状腺中毒症と診断されました。
専門にかかった方がいいと言われ、総合病院の紹介状をもらいました。
総合病院では、どれくらい時間がかかるものでしょうか…?新たに検査をするのか、前の血液検査結果の確認と内診くらいで済むのかわかりますか?
仕事を1日休むか半日休むか悩んでいます。
すでにT3.T4.TSH.TRAb.TgAbの検査結果はあります。
まだ薬は処方されていません。

コメント

ほこり

主人がバセドウ病、私が橋本病の甲状腺疾患夫婦です🙌(笑)

我が家は伊藤病院(甲状腺専門で有名)に通っていますが、初診は3時間以上かかりました🕰💦
そして最近、別の甲状腺専門病院へも行きました🙋🏻‍♀️
今までの結果を持参していきましたが、やはり検査が必要とのことで採血とエコー検査を実施しています💉
こちらは1時間程度で終わりました😊

採血だけであれば、結果が出るのに1時間程度なので総合病院でも1時間強かな?と思いますが、エコー検査があったり検査待ち…と考えるとやはり2時間程度はかかりそうですね🥲