※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪
産婦人科・小児科

6歳で突発性発疹なったひといます?今娘が熱のみ(39度近く)ですが3日目で…

6歳で突発性発疹なったひといます?

今娘が熱のみ(39度近く)ですが
3日目です。37度になる時もあります。

突発やってないので突発かなあ?って
思ってますがなかなかいないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、多分そうです。
ずっと突発になってないなぁと思っていて、6歳の時に原因不明の発熱があり、解熱とともにうっすら発疹が出ました。突発が怪しかったですが、なってなかったので突発だったのかなと思ってます。
下の子はthe突発って感じでわかりやすかったです。

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

コメントありがとうございます!
    今インコロ、溶連菌検査結果待ちです😿
    やはり6歳でなる子はいるんですね🥲でももっと重症になると思うって看護師さんに言われたので突発ではないのかもしれません😔
    うちも上の子と下の子は突発だ!ってわかったのですが真ん中だけはなってなくて😥

• 1時間前
ママリ

インフルもコロナも陰性ってことでしょうか?

熱のみで、高熱が続いてるのは肺炎の可能性あるかもです。

うちの子1年生で40℃近い高熱が数日続いて、昼間には37度くらいになる時もあるのに、夕方から夜になるとまた上がってくる、という感じでした。

熱以外はほとんど症状がなくて、
レントゲン撮ってみましょうと言われて撮ったら肺炎で💧
肺炎ってちゃんと専用の抗生物質を飲まないと治らないらしいので、わかって良かったと思いました😭

熱が少し落ち着いてきたころに咳が出始めた感じで、最初は咳はほとんど気にならなかったです。

まだ検査してないならセカンドオピニオンで別の病院行ってみてもいいかと思います。

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

インコロ、溶連菌の検査結果待ちです!
    肺炎かなあ?ってチラッと聞いてみたら咳出てないからな〜って看護師さんに言われました😣

同じく熱以外まったく症状なしなようで、、

• 1時間前
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

すみません!
溶連菌でした!
みなさんの回答とても勉強になります!
ありがとうございました😊