※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

大切なお友だちとの集まりで、まさかの子どもが吐いて迷惑をかけました…

大切なお友だちとの集まりで、まさかの子どもが吐いて迷惑をかけました。立ち直れません😭

大切なお友だちのお引越し前の集まりで、たくさんのお友だちと公園にいました。
7歳の子どもが楽しすぎてお菓子を食べまくり、もうやめるように言っても食べ続け、食べながら走り回った結果、、、まさかの吐きました。公園の真ん中で。たくさんの人がいて本当に迷惑かけまくりました😭

体調不良などなく吐いた後も元気だし家族もみんな元気なので感染的な病気ではないと思われますが、なぜ公園で😭
めちゃくちゃ目立ちました。友だちがたくさんいました。申し訳なさすぎます。

何人かのお友だちが片付けを手伝ってくれたりと優しくて救われたのですが、本当に立ち直れません、、、
吐いた子にも優しくできません、、、
今考えると、本人も辛かったし恥ずかしかっただろうに、母(私)にも優しくしてもらえずかわいそうだったなと。

でも体調不良ではなく食べ過ぎっていうのもあり、イライラしてしまうし、周りの人に迷惑をかけたことがショックすぎて気持ちがかなり沈んでいます。

なにか立ち直れるようなアドバイスください😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の友達も走りすぎてはいた子いましたが、周りはなんとも思いませんよ😊
逆に公園で良かったかもです!!
家とかだと大変です😭

• a

a

優しいお言葉に本当に救われます😭✨
    こういうのすごく気にしてしまう性格で😭食べすぎだと思うけど、万が一このあと誰かが吐いたら、、、とかも気になりすぎてしんどいです😭数日経って大丈夫なら安心できますが😭

周りがなんとも思わないと言ってもらえて本当救われました😭✨
    走りすぎて吐いてしまう子、いるんですね💦それも聞けて安心です😭
    公園で、もう最悪...って友だちもいる前で長男にも冷たくしちゃったし本当最悪なことばかりで立ち直れなかったけどかなり救われました😭
    ありがとうございます😭💗

• 1時間前
初めてのママリ

時間薬だと思います😊
そのうち、そんなこともあったなぁ、なんて笑って話せるようになると思いますよ😊
今はいろんな感情がごちゃ混ぜで混乱してるかと思います、甘いものでも食べてゆっくりしてください😊

• a

a

優しいお言葉ありがとうございます😭💗
    本当、かなり凹んでたので救われまくりました、、、😭✨
    いろんな感情がごちゃ混ぜ、本当それです😭長男を心配もできず💦

とりあえずグループLINEには連絡入れたけど、周りの優しくしてくれたお友だちにお礼しなきゃとか😭うつったら嫌やなと迷惑やなと思ってるひといるよな...とかいろいろ考えてしんどくなってませ😭
    余裕もなく優しくもない母です😭
    時間薬、早く気が紛れてくれると良いです😭💗

ありがとうございます!!!✨

• 1時間前