旦那に妊婦の辛さを理解してもらうのは諦めた方がいいのでしょうか😫言わ…
旦那に妊婦の辛さを理解してもらうのは諦めた方がいいのでしょうか😫
言わなきゃわかんないですよーとママリでアドバイス頂いたので「腰が痛いから」とか「お腹が大きくなってきて屈むのがきつい」とか「娘を抱っこするのが大変になってきた」とか声に出して伝えるようにしたら「アピールしてくる」と言われました
家事炊事育児、ほとんど妊娠前と変わらず私が行っていて洗濯物干していようが料理してようが手伝ったり変わってくれたりすることはありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
空色のーと
「あなたに妊婦の気持ちを分かれとは思ってないけど、私に寄り添う気持ちすら持てないことがよーく分かりました。もう二度と言いません。」
と笑顔で言いましょう💢
はじめてのママリ
うちは1人目の時点で諦めました!
そして産後にネチネチ言い続けました、5年近く😇
義実家でも私の実家でも「上の子が1人でできるようになったから助かる、旦那だけなら上の子任せられないから2人目無理だった。だってゴミの曜日も知らないし洗濯機の洗剤の量も包丁の持ち方も知らない」と←
さすがにやばいと思ったのか2人目の時は前よりは使える夫になってました、前よりは!!
ママリ
体調悪い時にガン無視決めてやりましょう✌️✌️
たった数日が何?妊婦なんて何ヶ月やってると思ってるんだ?自分だけしんど言ってんなよ、と
めぐ
理解するのは無理かもです。
旦那も言っても聞いてないので、諦めました。言うのも疲れます
はじめてのママリ🔰
わかってても、手伝いたくないだけでは?😭
らすかる
アピールしてんだよ💢言われずとも分かれ。
うちは毎回言わないとだったので面倒くさすぎて妊娠期間夫と居ることを諦めました(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那さんでも共感力の少ない人間
なら難しいかもですね。
自分が体験しなきゃわからない
想像力に欠ける人間に
いくら話しても無駄かもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、私の母が「荷物持ってあげて」と10回位言われていました。
具体的に何をして欲しいのか言わなきゃ分からない人間もいます。
旦那さんは、そのタイプなんだと思います。
コメント