※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お金・保険

専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。自分にはお小遣いというものがなく各…

専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。
自分にはお小遣いというものがなく各自で欲しいものは買うって感じです。普段の食費や生活費全般は旦那さんが払ってくれます。ただ急な日用品や自分の必要なものに関しては自分が払うこともあり、貯金を切り崩して減っていくのが不安で仕方がありません。なら働けば?と言われればごもっともなのですが😭旦那さんにはお小遣い欲しいなんて口が裂けても言えません。

同じような境遇の方いますか?😭

コメント

may

うちも同じです。
欲しいものは夫に確認して買います。
私の貯金は夫婦2人の時の大きな出費に使って残高少ないのでこれ以上切り崩せません😂

ママリ

専業主婦になったばかりの最初はそうでしたが、家族カードを作ってから「何か買うときとか美容院代とかこれで払いなね」と言ってもらっています💳
はんちゃんさんも家族カードで支払いは出来ないですか??🤔

はじめてのママリ🔰

え!専業主婦なら、もらって良いと思いますよ🥹💦各自では無理です🫣
何でも家族カードです!