※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただ聞いて欲しいだけです…今日幼稚園の発表会なのですが、昨日の夜に発…

ただ聞いて欲しいだけです…

今日幼稚園の発表会なのですが、
昨日の夜に発熱し、今朝も39℃あり休ませることとなりました。クラスで何人かインフルが出てます。

初めての発表会、本人も張り切って楽しみにしてたし、先生たちからもすごく頑張ってましたよーとか、すごく可愛いので楽しみにしててくださいとか話を聞いていたので、私がショックすぎてまだ受け止めきれません。

まだ年少だから来年も再来年もある!と思えれば楽なのですが、年少さんならではの可愛さもありますし、来年はまたここから成長した姿が見られるのだろうし。。。

こればかりは仕方ないこと、1番可哀想なのは本人だし、今は元気になることが第一だということもわかっているのですが、どうしても残念な気持ちが払拭できなくて

辛いです。
世のママさんたちは、体調と行事、こんな思いで日々ハラハラしてきたんですね…

コメント

りさ

発表会になるのは辛いですよね、、
今日私も同じ状況で辛くてコメントしました😂自分のことですが、私も子供から先月は風邪、今日はインフルを移されて、楽しみにしていたイベント二つ潰れて、本当にお金も無駄だし、やるせない気持ちです。。
言ってもしょうがないですが、インフルが憎いです😅

とん

ただただわかります😭
うちは下の子が保育園入園の直前にお兄ちゃんがインフル感染,もちろん妹も感染、入園式出られませんでした😭
一生に一度の保育園入園式だったのにと思いました。まだ小さくてほんとコロコロして可愛くてワンピースも用意して楽しみにしてたので絶望でした😔

お兄ちゃんが同じタイミングで小学校入学で、そちらも出られない雰囲気でしたがギリギリ間に合いました。でも病み上がりで超絶不機嫌😑写真も怒り気味のしかなくて(笑)パパは妹の看病で私しか入学式出られなかったです😭

当時はほんとハラハラとショックの嵐だったけど,なかなかそんな経験できないし、今思うとこんなことあったよね、大変だったけどそれも思い出だねとよく話してます。

発表会は,お子さんも楽しみにされてたと思うからお家で家族だけの発表会みたいなのをしても良いかもですね✨✨
体調ばかりは大人も思い通りいかないことあるし,子供に関しては小さいうちはうつしあいが続く時期と思うので😭
どんどん強くなって行きますから見守りましょう❣️

みっみー

行事前は1人心の中でカウントダウンしてます😂
よし、今日も1日乗り切った!あと〇日だ!って

うちも年長の時のお泊まり保育、当日の発熱でお休みでした💦
幼稚園行ってる中で唯一のお泊まり行事、本人も楽しみにしてたのに、、、
後から販売された写真にはもちろん我が子は写ってないので辛くて見れませんでした😱

うちは仲の良いお友だち数人も体調不良で行けなかったので、自分たちでお泊まり旅行計画して、お泊まり保育のやり直しをしましたよ!
もちろん幼稚園でのお泊まりではないのでだいぶ内容は違いますが、それでもお友だちとお泊まり出来てとても楽しそうでした✨

もし衣装が支給されてるなら、後でお友だち何人かと集まって衣装来て踊ってもらったりするのはどうですか?
そしたら年少さんらしい可愛さも映像に残せるので🙆‍♀️