公園で娘が遊具を使いたがっているのに、パパが別の遊具に行くように言って泣いてしまいました。私はパパにどう伝えれば良いでしょうか。
ほぼ人がいない公園に10種類くらいの遊具があり、
娘(7歳)がしたい遊具に先に2歳くらいの子とそれをサポートする母親がいました(ゆっくり進んでる)
娘はその遊具に並んでたのですが
パパが「小さい子のママが気を遣って(娘が早くやりたいかと)小さい子をどけたりするかもしれないから、別の空いてる遊具行きな」
娘「いや、これやりたい」
何度もパパが言うから娘は泣き出しました😂
私はパパに何て言ったらいいのでしょう。。(私はパパがおかしいと思うのですが、、)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
娘さんが早くしてとかその場で言ったわけではないんですよね?
静かに並んでいるなら別に悪いこと何ひとつしていないと思います😌
旦那さんには、別に順番待つのの何が悪いの?急かしてるわけでもないのに並んで待ってて悪い?っていうと思います。
相手の心配しすぎだと思います。
ママリ
娘ちゃんがちゃんと並んで待てているなら見守ってあげて、何度も言われたのが嫌だったみたいという感じでパパにはつたえます。パパの言ってることもわかるので…
ゆう
他に9種類遊具があって、ほぼ人がいない状況なら、パパの言うことも一理あるし、私もその状況だったら、小さいお友達が終わってからその遊具で遊ぼうとか言ってしまうかも🤔
なんと言ったら…🤔
一緒に違うので遊ぼう!とか誘ってあげれば良かったんじゃないかなー、とか🤔
はじめてのママリ🔰
娘さんの気持ちを考えると泣きたくなりますね😢
どけようがどけまいが順番は順番だし
それを一緒に遊ぶのもありだし
別々なら待ててるから偉いと思います
なんで分かってくれないの?って
意思の尊重ができてなかったから泣いちゃったんですね😢
私だったら「今日なんであそこで泣いたと思う?」って尋ねると思います😓
コメント