※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家事をしながら子供にかまってあげられず、イライラしています。YouTubeの視聴時間を減らしたいのですが、皆さんはどう対処していますか。

時間ない時や家事してる時にわーわー言われ続けるとイライラしてしまいます😭

かまってあげられずごめんね🙇‍♀️って気持ちと、一生懸命やってるのに😡って気持ちがどちらもあって💦

旦那はすぐYouTube見せるので、YouTube見せる時間減らしたくてできればあまり頼りたくないです。みなさんどうしてますか?🥺

コメント

Sawa

私もそういう時あります😚
誰にも頼れないなら構ってあげる時間を作ります
家事などは後回しにしてですかね
それか物理的にYouTube見れない状況にしてからの旦那にお願いするかな(笑)

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥹
    物理的に見れない状況気になります笑
    料理も休み休みして、構ってあげる時間作るのは有効そうです!!

• 12月14日
にゃこ❤︎

家事なら一緒にお手伝いさせてました!

料理ならレタス千切ったり、卵の殻剥いたり、ちくわ切ったり。

洗濯物なら運んでもらったり、洗濯バサミで留めてもらったり。

嫌になったら自分から離れて1人で他の遊び始めるので、しめしめ、、と思ってました🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    子供ってすぐ手を口に入れてよだれべとべとじゃないですか?🥹変に潔癖なところあってそれが気になってしまってお手伝いしてもらう気になれなくて😭

でも自分の意思で離れてくれたらぐずらないから良いですね😳✨

• 12月14日