1歳3ヵ月の男の子の育児をしています。今日、妊娠している事が分かりま…
1歳3ヵ月の男の子の育児をしています。
今日、妊娠している事が分かりました。
ですが、それと同時に夫の転勤が決まりました。
前から夫が志望していた所です。
ですが九州から関東に転勤なので単身赴任です。
私としては今回は辞退してもらい家族を優先してほしいです。(辞退する事はできるみたいです)
というのも、長男を妊娠した時も出産時は夫が結膜炎になり立ち会いできず(私の父と母がずっと立ち会ってくれました)、出産後から3ヵ月仕事で不在していました。
それもあるので今回は妊娠から出産、そこからの育児を家族でやって乗り越えたい気持ちが強いです。
夫は行く気で不在の間実家を頼った方がいいと言います。
多少は頼らざるを得ないと思いますが家族の事なのに頼りっぱなしはどうなのかと思います。
また、転勤したら6年はいないので可愛盛りの子どもの事は何も思わないのか考えていたら涙が止まらなくなりました。
私が頑張ればいいだけなのでしょうか?
2人で育児をしていきたいというのはわがままなのでしょうか?
長文になってしまいすみません。
- ゆうき(1歳3ヶ月)
コメント
🎀
ついてくことはできないのですか?
はじめてのママリ🔰
辞退すると今後の昇進もなくなる可能性も含め旦那さんは行く気でいるのですかね?多分うちの旦那も同じ状況なら、今後の昇進を諦めるか家族をとるかで悩むかもです。
実家がウェルカムなら頼るもいいですし、2人で育児をしたいならついていくのがいいのかなとは思います。お金をとるか
家族一緒に今の生活をとるか
悩みますね😓
ゆうき
転勤先では、夫はほぼ家におらず知り合いも頼れる人もいないので実家の近くがいいだろうと転勤が決まる前に話し合っていました。