コメント
みゆ
うちの長女も支援級ですがほとんど毎日習い事があるため、放デイ行ってないです💦
いっとき習い事の前の時間に週に1回だけ行ってた事もありますが、やっぱり疲れるようで行くのやめるとなりました😅
土曜日も習い事ですか?
もし土曜日習い事ないなら土曜日に行くとかはどうでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
まず、放デイに空きはありますか?
こちらの地域は何年待っても空きがなくて…
今の習い事に楽しく通えていて、お子さんにプラスになっていると感じるなら辞めなくても良いような。
ただ、学校以外のサポートが欲しいと感じているなら放デイも良いと思います!
お友達と同じ放デイに入れるなら試してみては?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ状況の方からの回答嬉しいです✨
習い事の前だと娘も絶対に疲れます😢
土曜日はほとんど家族で出かけるので習い事は入れにくく…
娘は放デイ行きたがる一方、家にいるのも大好きなので、お金かけてまで…と思ってしまいます🤔
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません💦
相談支援事業所との繋がりはお持ちですか?
うちはそれも無いです💦
みゆ
それなら、毎週土曜ではなく、月一とかも出来ると思うので、この日だけ訪デイとか決めてるのもありかな?と思います☺️
でも私もお金かけてまで放デイ行かせる意味あるかなと思ってます😂
習い事してた方が良いです😂
みゆ
少しの間放デイ使ってた事もあり、つい先日まで繋がってたのですが、全く訪デイ使わなくなったため、先日で打ち切りになりました💦
ただ、真ん中の子が児発に行ってるため、真ん中の子のモニタリングの時に一緒にお話聞いてくれることにはなってます🙇