※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身が病気や怪我で病院にかかった時に、「それではまた1週間後に来て…

ご自身が病気や怪我で病院にかかった時に、「それではまた1週間後に来てください」とか言われる事多いと思いますが、それまでに治って居ても、言われた通りに1週間後に行きますか?

時間もお金もかかるし、面倒だと思ってしまって。。

因みに予約とかない病院です。

コメント

はじめてのママリ🔰

治ってたら行かないですが、持病や骨折とかなら行きます!
普通の風邪なら行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
2児ママ

風邪とかだったら行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「治ってたら」の場合を確認します。

例えば、出された分の薬を飲み切った時に症状無くなってたら来なくても大丈夫なのか?みたいな感じで確認します。

それでも診せにきて欲しい場合にはそれ相応の理由があるので、受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも来てくださいと言われたら、その理由まで聞きますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん確認します。
    「治ってたら」の質問をすれば、医師の方から理由も併せて答えてくれます。

それに、医療従事者目線では指示通りに受診しない患者は要注意ですし、行けない理由もないのに指示を無視するのはどうかと思うので。

• 53分前