5月にオープンした有料老人ホームで働いてます。私は7月入社、生活支援…
5月にオープンした有料老人ホームで働いてます。
私は7月入社、生活支援員なので介護には携わっていません。
託児所も付いてるし色々融通も効くし何より人間関係が凄いいいと思って約半年間働いてます。
10月に定期巡回のリーダーさんがよく分からないことを言って辞めました。
その後介護歴がかなり長い介護士さんも辞め、1月で事務の人と看護師さんも辞めるらしく、更には10月に新しく入ってきた定期巡回のリーダーさんも辞めるかもって本人から言われました。
介護施設なんてそんなもんだよって介護士で働いてた友達に言われたんですが、やっぱり業種が違うからみんな思う部分あるのかなぁって思ってきてるんですが半年ちょっとでこんなに人が辞める会社ってある??ってすごい不思議に思ってます(笑)
皆さんがこの会社辞める!!って思う時ってどんな時ですか??
ちなみに私は人間関係が原因で今までの会社は辞めてました。
変な質問ですがよかったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
あずさママ
私はこれまでの仕事では休みがもらえず夜遅くまで働き続けたことで身体に不調が出だしたのをキッカケに退職をしました。
人間関係も悪いっちゃ悪いというか、この人がいなきゃ後輩も辞めなかったし私も辞める理由の1つにならなかったのになーという人がいて、その人が嫌いなのもありました。
人間関係悪いというかその人が嫌いすぎてその人の犠牲にさせられすぎて辞めたいと思いました。
介護の世界は大変さとお給料の低さなどがよく言われますが、実際長く続けられるのって難しいと思いますね。。
ただあまりにも辞めるのが早いのは次の職探しに影響出るかなーとは思います。
ビール
私は人間関係とかは全く気にならないタイプです、辞めるキッカケはいつも給料安いな〜業務キツくなってきたな〜となって、他の会社の条件の方が良い時です☺️
コメント