※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子が育てにくいかったよーって方2人目ってどのぐらいで考え始めま…

自分の子が育てにくいかったよーって方
2人目ってどのぐらいで考え始めましたか?

夜泣きあり、離乳食拒否あり、好奇心応援で動きまわる
ベビーカー拒否など0歳の時から色々と大変で
2人目欲しくても私が疲れ切ってしまいなかなか決心できずにいました。
やっと夜泣きもほぼなくなり、ご飯も好き嫌いはありますが食べてくれるようになり。
追いかけ回してるのは今でも変わりないですが少しずつ手を繋いで歩けるようになってきました。
イヤイヤ期なのかイヤイヤする事もありますが、やっと2人目考え始めました。

世の中には年子、2学年差などで2人目生まれてる方たくさんいるのに何で私は1人でいっぱいいっぱいなんだろう…
なんて考えることも多かったです🥹

同じく育てにくいor大変だったよ
って方は2人目どのぐらいの時期に考えられましたか😷?
良かったら教えてください。

私は2歳目の前にしてやっと考え始めました。
今から妊活してもすぐに授かれるわけないしなーとか思いつつ順調にいっても4歳差ぐらいになるのかな?とか思ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が
・3歳半まで毎日夜泣き
・こだわり強い(服も靴も髪型も指定あり笑)
・ベビーカー拒否、抱っこ紐拒否
でした!🤣

上の子が2歳になると一気に意思疎通ができるようになり(イヤイヤは凄まじかったですが)、何が嫌なのか何がしてほしいのかがわかるようになり光が見えて(笑)2歳過ぎてすぐに妊活しました☺️!
そのため3歳差で2人目産みました!
結果的に、新生児より上の子の夜泣きに悩まされていましたが、上の子がしっかりするスピードはめちゃくちゃ早かったです👌

はじめてのママリ🔰

2人目は2歳半頃から考え始めました☺️

うちも1歳代は夜泣きあり、離乳食拒否、アレルギー持ち、保育園の洗礼、旦那激務で平日ワンオペのキャパオーバーで中々考えられませんでした💦

年齢と不妊体質からすぐに不妊治療クリニックに通い出して、結果的に4学年差(3歳9ヶ月差)で出産しました。