職場が2人体制で、もう1人は私のひと回り上の方です。同じ条件で正社員…
職場が2人体制で、もう1人は私のひと回り上の方です。
同じ条件で正社員として同じ時期に入社しました。
仕事から時間で「○○の時間ですー!」と声をかけたり、本社と離れているので用があったりすると車で行かないといけないことも。
また、毎日どちらかが鍵を持って帰らないといけません。
同僚は絶対自分から動きません。
最初は私の方が年下だしあれこれ言わないように遠慮していましたが、何もしないので最近は私が「これやっちゃいますね!」「これ確認お願いします!」と動いています。
やらなきゃいけないことなんだからやらなきゃだし、何も言わずぼーっとしてるんじゃ仕事にならなくないですか?😅
先日やらなきゃいけないことがあり様子を見てたら、時間の10分前になっても何も言ってきませんでした。
なので「私やりますね」と結局私が動きました。
最近は「これお願いしてもいいですか?」と頼むようにしています。
動かないで給料がもらえたらその方がいいのか?よくわかりませんが、私はそんなことはしたくないのでできることはやります。
やらなきゃいけないことなので。
こういう自分がやらなくても誰かやるって思う人が本当に不思議です。
ひと回り年が下の私にあれこれ言われるの嫌じゃないのか?と思うのですが、あまりそういうのがない人なんですかね💭?
上司はいない、同僚2人の部署なのですがここまで仕事回すのに周り見てるのに同じ給料って、、と思ってしまいます。
それならやらなきゃいいじゃんと思うかもしれませんが、それだと仕事が回りません😶
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言えばやってくれるのですか?
面倒なことは押し付けたいタイプなのか、単に指示待ち人間なのか…
その状況、私ならイライラしてブチギレてそうです😂
ときどきそういう人いますよね〜💦
指示待ち人間ならこっちからバシバシ指示出してしまいますが、上司はいないとのことですが、評価をするひとはいないのでしょうか?なにかのタイミングで相談しておいた方がいいかもしれません。こっちが悪者にならないために。
コメント