気まずい義理の両親との関係について結婚して2年目です。義両親はとても…
気まずい義理の両親との関係について
結婚して2年目です。
義両親はとても良い方で、優しくしてくれていますし、もし会社の上司や学校の先生など別の出会い方をしていたら、気まずくなるような相手ではないと思います。(自分で言うことでは無いですが、社交的な方で、場を盛り上げる立場になることが多いです)
ただ、義理のご両親だからか、いい嫁として見られたい気持ちからか、何故かどうしても自分が緊張してしまい、会うととても気を使ってしまいます。そのせいか、帰宅後はどっと疲れてしまい、毎回ではないのですが、3回に1回くらいは涙が止まらなくなるほどしんどくなります。
ご飯をご一緒するとよくこうなるので、義両親とのみ起こる会食恐怖症なのかなとも思ってます。
嫌いなわけではないのに、うまく接することができない自分にも落ち込んでしまいます。
同じような経験をされた方で、義両親と仲良くなれたきっかけや、気まずさが改善された方法があれば教えていただきたいです。
- まき
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、慣れな気がします!
私も無意識に良い嫁として見られたいという気持ちが働いてめちゃくちゃ緊張してどっと疲れます💦
会う回数増やしたり食事の機会を増やしたり旅行したりとかがあると慣れていくのかなー?と思いました!
はじめてのママリ🔰
他人軸でうごくからそうなるのかも。
コメント