※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣社員の方に質問です。職場での不満を派遣先の上司や派遣会社に伝えるべきか、我慢すべきか悩んでいます。業務に支障はないが、対応に不満があります。

派遣社員の方に質問です。
一緒に働いている方に正直不満がある時、派遣先の上司に言いますか?派遣会社に言いますか?それとも、何も言わずに我慢しますか?
不満の内容としては、明らかに業務に支障が出てるとは言い難いが、対応がよくないなどやりづらないなと思うことが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前働いていた職場でありましたーーーー!私は派遣先の上司にも言いましたし、派遣会社にも言いました!
そのおばさんが癖強すぎて本当にやりづらかったです。ただ、言っても別におばさんには伝えられないので変わりはしませんでした…😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    何も変わらないなら、こっちが愚痴(文句)言っただけみたいな印象になってしまいますよね💦
    具体的にどれくらい業務に支障が出てるとかあれば言いやすいですが、相性が悪いとか相手の性格的なところは言いにくいですよね。。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!こちらがワガママとか思われるの嫌ですよね、、
    確かにわかります。私の一緒にやっていた方は、すごく意地悪で仕事を聞いても分かるのに分かんない覚えてないと言っていてもううんざりでした、、仕事くださいと言っても特にないですとか…難しい人もいますよね。

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはひどい。仕事をわざと教えないのはパワハラにあたりませんかね?
    それでも派遣会社も派遣先も何もしてくれないともう何も信用できないですね….

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えばパワハラですね、、!(笑)若い女の子(と言っても20代後半です)が好きじゃなかったみたいで、歴代の女子社員は泣いて上司に相談してたと後から知りました😂
    本当ですよね、派遣の担当さんの当たり外れもあるなあって思いました。

• 3月29日
はじめてのままり

派遣会社に言いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    実際に言ったことがありますか?

• 3月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不満ではないのですが…
    おじさんで、同僚につきまとい行為をしていたので報告しました。
    結局そのおじさんは辞めました!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありえないですね💦
    辞めてくれて良かったですね(^^)

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

派遣先の社員になります🙋‍♀️
私がいる担当にも派遣さんが多くいるのでこれまでの経験から悩みが想像つきます!
良くないのは建設的な話が出来ない伝え方です。
「〇〇さんが〜で嫌いです!いやです!仕事やりにくいです!〜してきて無理です!など」
上記のような個人の感情(私情)で派遣会社や派遣先に言うのは良くないと思います。
今お勤めの派遣先は、naacoさんの会社ではなく、あくまで所属の派遣会社にとって大切なお客様先である事を忘れないでほしいです。
(契約更新をしてもらえるから仕事があるので)
そのお客様先でお客様社員の文句を言われても派遣会社も派遣先も困る事になるので、建設的な関係を今後も気づくための伝え方が出来ると良いと思います。
(〇〇さんより〜と伝えられて、〇〇業務の決断に困っている等)あくまで契約期間のある関係ですので、今後の仕事がより良いものになるように、伝え方に工夫してみてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月2日