※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが合わない時、他のものに変えますか?メリーズに変えたら漏れがひどくなりました。どう対処していますか?

オムツの合う合わない問題

合わないオムツと出会ってしまった時どうしてますか?
諦めて他のもの買ってますか?🥲

産院で使ってたパンパースがなくなったので
昨日からメリーズにしたらすごく漏れるようになりました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

背中漏れなら逆八の字に止めたり、ちょっと変えてみたりするとどうですか?
メリーズはウエスト細め?小さめで、太もも周りが大きめだと思うのでお股の所から漏れるなら八の字でやってみて下さい!それでもダメなら油処理用にします🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    おそらく、お股のところからもれてそうです💦産院で習ったまま逆八の字でやってました💦
    さっそく次のオムツ替えのタイミングでは八の字で止めてみます!アドバイス、ありがとうございます😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足回りキツくするイメージで数字よりも内側で八の字にしてました!
    ぜひやってみて下さい!

• 3時間前
るな

止め方を変えてみたり、家にいて短時間で交換できる時に使いました‎!!
そんな何十回も油処理とかに使うことないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のオムツ替えのときに止め方変えてみます💦
    新生児でずっと家にいるのですぐ変えれる環境ではあるのですが、漏れてるの気付けなくて今日も2回マットまで濡れちゃいました🥲💦

• 3時間前
  • るな

るな

新生児なら逆にもうちょっとふっくらしたら漏れなくなるとかもあるかもですね❕
    バタバタするしズレちゃいますよね😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じサイズでもパンパースよりメリーズのほうがゆったりした作りで
それが原因で漏れている感じであれば、体型が合うようになるまで置いておきます!

うちは、マミーポコがそんな感じで2パック買ってしまったので
体型が合うようになるまで保管しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用なのであまり買いすぎない方がいいのかな…と思ってたのですが、追加で1パック買い足すくらいなら大丈夫ですかね?😳
    止め方変えて一日様子見てダメそうなら、明日旦那に仕事帰りパンパース買ってきてもらうことにします😥💦

• 3時間前