※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
子育て・グッズ

生後4ヶ月、おむつをテープSからパンツMにするか迷ってます。3ヶ月半か…

生後4ヶ月、おむつをテープSからパンツMにするか迷ってます。

3ヶ月半から寝返りし始めたのですが、今のところテープSでおむつ替えしづらいと思ったことはないです🤔
もうすぐ無くなりそうなので買い足したいのですが、パンツタイプのほうがいいのか、テープMのほうがいいのか?迷ってます。
また、体重は6.5kgくらいですが今パンパースのテープSを使っていて、太ももに跡が残ることもないのでこのままでもいい気もしています🥹

どのタイミングでパンツタイプにしましたか?
また、何のメーカー使ってるのかも参考に知りたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半くらいでパンツにしました!

最初はムーニー使ってました!

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月ですがパンツのLサイズ使ってます🤣寝返りが多くなったタイミングでパンツにしました!マミーポコ使ってます✨️

はじめてのママリ🔰🔰

4か月すぎくらいからパンツです😊
バタバタあんよがすごくて、テープ止められず(笑)

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に5kgこえたので、sテープの在庫が尽きた2ヶ月過ぎにムーニーMパンツにしました。

パンツタイプはうんち漏れ防止機能が魅力的で、テープを卒業しました。
寝返りは4ヶ月7.5kg64cmのときでした。