※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子供に無視された息子の対応について相談したいです。今後の対処法や意見を教えてください。

近所の子Aくんと毎日のように遊んで居ました。
(相手から誘われるので)

今日も遊ばせていたら息子が何度もその子の名前を呼んでもガン無視で、何か聞いてもあ"?みたいな感じでめちゃくちゃ感じ悪かったです。
年長なので私もずっと見てましたが息子が何かをした感じではなかったです。

思い当たるのは、近所のBくんCくんも一緒に遊び出してそっちの子達との方が気が合って遊ぶのが楽しいから息子の事を無視しだしたのかな?とも思いました。
まだ初めての事なのでたまたま今日だけ機嫌が悪かったならいいのですが、今後も同じような事をされたらどう対応すればいいのでしょうか?

大人気無いですがその場面を見てかなりムカつきました。でもまだ大人が出るほどでも無いし子供同士で解決したほうがいいのかなと思い間には入りませんでしたが、〇〇が何かしたかな?と聞くべきだったのでしょうか?

その子の親は他の事に夢中でその場面を見てなかったので気づいてないです。

どう対処すればいいのか分からないので皆さんならどうするか教えて欲しいです。

ちなみに息子はそこまで気にしてないですが無視されまくったのは悲しかったと言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に、呼んでるのに無視したら悲しい気持ちになるよ。

何かした?って聞きますね。