一年生の勝手な約束どうしてますか…年末に友達と遊ぶ約束をしてきた息子…
一年生の勝手な約束どうしてますか…
年末に友達と遊ぶ約束をしてきた息子。
相手は女の子でしっかりしてる子なので最初は児童館と言ってたのですが年末年始だからお休みだよと言ったら次は公園といってきました。
しかもその公園が車距離🥹
自転車でも行けますが15分くらいかかります。
徒歩は無理なので子供達だけでは行けません。
別に普段から車で行く公園なので行ってもいいんですがその子の親とも面識はなく子供もどんな子か知りません…
年末年始で旦那は休みだけど私は仕事なので行くなら旦那が付き添うので尚更気まずい…
そのあと〇〇ちゃんのおうちにおいでっていってる!とかいうので家はダメだよ!お互いに!といってるんですが皆さん子供の約束どうしてますか…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
ma
1年生では、親の連絡先知らない子とは遊びませんでした💦
アレルギーある子も多いし、何かあった時に連絡出来ないので😣
離れてるところなら尚更親同士仲良くないと遊べませんでした😂
遊ぶなら、息子さんにお手紙渡すのはどうですかね🤔?
〇日に〇〇で遊ぶと約束してきたけど大丈夫ですか?みたいに書いて、LINEのIDも書いて、連絡待ちます
連絡なければ遊べないかなぁと💦
にゃこ❤︎
同じクラスに近所の子(でも私は子も親も知らない)がいて、その子とは放課後よく遊んでます。
家の中には行かないように、遠くには行かないように伝えてGPS持たせてます。
その子の家が近所で分かるならピンポンしてどうするか聞いてみたり、分からないならお手紙書くのもアリかもです☺️
本当は参観日とかで会えたら良いんですけど、、
コメント