小学1年の息子は家だと「ママ」学校等の外「お母さん」と切り替えて使っ…
小学1年の息子は家だと「ママ」学校等の外「お母さん」と切り替えて使ってるようでそこまで気にはしなかったのですが、この前、親戚の集まりがあった時に
場所が私の方の実家なのもあり、息子も普通に「ママゲームしてもいい」って言った時に親戚の子に女の子(小学2年)、「ママ呼びしてるの嫌だ〜」って言われて、
女の子からしたら、男の子がママ呼びなの嫌なのかなとも思ったのですが、そのお母さん(親戚の兄の奥さん)にも
「まま呼びを直さないとか可愛そうでしょ。息子くんも気の毒に」と言われました。
学校や外では切り替えてるようです。とは伝えても「それでも、普通の親は直します」。と言われました。
旦那さんは言い過ぎと注意したり、他の人も言ってはくれてたのですが、
やはりまま呼びは直した方が良いのでしょうか
ちなみに、息子は「学校違うからべつに」との事で、旦那ににて気にしてない様です(その日も女の子に言われても相槌程度である意味大人でした笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大きくなってもママ呼びしてる男の子最近多くないですか?
気にしなくて良いと思います。
普通の親は〜とか言い方がいちいち腹立ちますね。
✩sea✩
私は旦那が、私の前では「母さん」と呼んでいるのに、私がいない見えないところで「ママ」と呼んでいたらドン引きです…
昔テレビ番組で、カンニング竹山が、普段は「お袋が~」と話をしているのに、急に母親が登場したら、「あ!ママ!」と呼んでいるのを見て、本当に気持ち悪くて、自分の息子にはそうしたくない、と、小学校に入った時に、家の中でも「お父さん、お母さん」に変えさせました💦
はじめてのママリ🔰
小2の娘のクラスの男の子達を参観とかで見ていたら、むしろママ呼びの方が圧倒的に多いですよ。
気にしなくていいと思います。
あじさい💠
可哀想かどうかは個人の価値観なので、どっちが正しいとかはないですよ!!
息子さんが大きくなっていく中で、呼ばれたくないなとママリさんが思ったら辞めさせるでも良いんじゃないでしょうか?😌
はじめてのままり
子どもがママ呼びをやめたくなったら、やめたらいいのでは?と思うので、
よその人が可哀想って言うのは余計なお世話だと思いました😂
同じく小一の息子がいますが、ママ呼びです😂
ママリ
最近では高校生以上でもママ呼びの男の子も多いですよ!
家で親のことをなんて呼ぼうが自由だと思います。
「ママ呼びは恥ずかしいもの」なんて、古臭い昔の凝り固まった考えの人の意見、気にしなくていいと思います!
時代はアップデートされていますので☺️
晴日ママ
うちの息子
ママです😂
4年と2年です
ちなみに
20歳の弟もママ呼びです😂
コメント