友達のお母さんが家のことを心配してくれたが、友達からお金がない印象を持たれているのではと感じている。友達に遠回しに伝えるべきか悩んでいる。
うちの近くに住んでる高校の友達のお母さんがうちにお菓子持ってきてくれて家の柵みたいになってる葉っぱ?が伸びてて道路に出てるから切った方がいいよ〜とか塗装とかもした方がいいんだよみたいに言ってたんですけど、友達にお母さんがその事私に言おうかなって言ったら◯◯んちお金ないんだからやめてあげなよ可哀想だよ〜って言われたんだけどねってお母さんに言われたんですけどなんかモヤモヤ、、
多分随分前に違う友達にお金貸してって言われたことがあってそう言われたらどうする?ってその友達に聞いたことがあって結局私も働いてないから私のお金じゃないしうちもお金ないから〜って断ったって言ったんですけど、
多分それでうちはお金がないイメージみたいなのがついたのかな?って思います😔
友達のお母さんも悪気があってそういうこと言うタイプじゃなく素でそう言うこと言う人なので、、
皆さんならその友達に遠回しになんか言いますか?
文章めちゃくちゃですみません、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
言わないです💦そういうタイプは遠回しに言っても察しない思うので💦
はじめてのママリ🔰
確かに💦
はじめてのママリさんは↑のようなこと言われたらどう思いますか?
はじめてのママリ
コイツらアホなの??って思います😂
主さんはこの方達と距離を置きたいとか、何か言い返したいということてすか?
はじめてのママリ🔰
元々最近は連絡取ってない子なんです💦
この間たまたま相手の家族友達本人、お母さん、お姉ちゃんにショッピングモールで会って話したくらいで、、
その子悪い子ではないんですけど勘違いで他の子に広めちゃう子で
そのお金貸してって別の友達に言われて相談した時もその子はまた別の友達が私にお金貸してって言ってきたって勘違いしたみたいで周りの子に◯◯が◯◯にお金貸してって言ったみたいだよって言ったらしくて、
私が嘘で貸してって言ってない子に貸してって言われたって言ってる人みたいになったこともあって😨
すみません文章下手過ぎて伝わりますかね?
はじめてのママリ
ごめんなさい💦よくわからないです😅
その方にあれこれ訂正をしたり言い訳をしたりしても、きっと余計に拗れて事態が深刻化するだけのような気がします。もう放っておいて疎遠にします。