朝からモヤモヤする出来事でした。長文になってます。共働きの方は旦那…
朝からモヤモヤする出来事でした。。長文になってます。
共働きの方は旦那さんに何処まで家事をしてもらってますか?
前提として
我が家は自分がパートで、旦那は平日休みの土日も仕事です。なので土日は1人で3人を見てますし、旦那が休みの日以外はお風呂も1人で入れてます。買い物等も3人連れて行ってます。
旦那にしてもらってることは、、3人の朝ごはん(子供らの起きる時間が早すぎて旦那があげるようになりました)、洗濯、ゴミ捨て、、祝日等が被ると子供らをお出掛けには連れてってくれてます。
朝からモヤモヤする出来事というのが、2つあるうちのトイレに旦那が篭ってて(毎朝30 〜40分は篭ります)自分も便意を催しトイレに入ったんです。入ってすぐ子供もうんこーと来たんですが、、出れずパパの方に行ってと言ったんです(もう30分ちかくも篭ってたので)
旦那は子供と代わってあげてたんですが、、俺に何でも任せて、お腹の調子悪いまま行かんなん。俺の仕事はお前と違うんじゃ と怒りながら仕事に行きました。
こっちは上にも書いたように、してることも多いのに何なんだろ?仕事も見下してるしと思うと腹が立ってしまって。。
朝ごはんも勝手にやり出したことで、朝は寝てても良いよって自分で言ったことなのに、後からぐちぐち言われるのも腹が立って仕方ないです。
パートで時間に余裕があるママさんは旦那さんに頼ってないんでしょうか。。
すみません、長々と書き綴ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム共働き、夫は平日休み、娘2人です!
ほぼいないに等しいですが、朝の保育園の送りは任せてます!
あとは………自分の食器の洗い物くらいですかね?🤣
土日ももちろん1人で2人見てます。笑
見下されることはないですが、なんでわたしばっかり〜こっちも稼いでるのに〜!!!ってめちゃくちゃ思いますよ。笑
なのでパートだろうと正社員だろうとやつらは何もしません🙄笑
ママリ
フルタイム共働きです。
うちは本当にやらないので、参考にならないかもしれませんが🥺
夫がするのは私が玄関に纏めたゴミをゴミ捨て場まで持っていくぐらいです。
あとは定時が夫の方が早いので、定時で上がれば子供達の学童のお迎えぐらいですね😅
朝に3、40分トイレに籠るのはずいぶん時間に余裕がありますよね😅
その時間でもっと家の事できそうだと思っちゃいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
フルタイムでも動いてくれない旦那さん多いのですね。。
朝のトイレ無駄だなといつも思ってます😅旦那はアラームがなくても早朝に目が覚める方で、、まだ暗い時間帯です。笑
そこからゲームしたりして1人時間を堪能してるようです。子供らが起きてきたら朝ごはん➡️洗濯干しの流れみたいです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
正社員のフルタイムでも手伝ってくれないんですね💦まだ自分の方が良い方なんでしょうか。。
やっぱり思いますよね〜
パートで稼いだお金がないとやりくり出来ないくせに、よう偉そうに言うわっていっっつも思ってしまいます🤭笑