※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

高校生インフル 41度と高熱わたしは仕事休んだのですが夫はそれには?…

高校生インフル 41度と高熱

わたしは仕事休んだのですが
夫はそれに
は?お前過保護?
高校生で親が休むとか恥

って言ってきます

みなさんなら
子供が高校生だと仮定して
この状況仕事どうしますか?
仕事は休める環境です

過保護で恥だと思いますか?

熱ないならわたしも仕事行くけど
ここまで高熱の子供をいくら高校生でも
留守番させるのは不安なんですが……
病院は車で10分距離
病院連れて来てます

それすら夫は自転車でいかせろ
甘やかすな

だそうです。

40度越えたとき旦那は自転車のって病院いけるのか?って思うんですが。
甘やかしたらいけないから旦那がインフルなったら車の鍵とりあげて自転車で病院いかせたらいいですよね……?そういうことですよね……?

コメント

saki

そういうことですね!!
え、あんた自転車でいけるんだよね?
ガソリン勿体ないからチャリでいってね!
って言いますね!!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます❗
    そうですよね?

わたし矛盾したこと言ってないですよね??笑

• 53分前
はな

異常行動が出るとか言われてますからね。
過保護じゃないです!
旦那さんが熱出たらぜひそうしてあげて下さい😇
看病おつかれさまです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます

そうなんですよね
    そういうのなにも知らないので過保護だ恥だの甘やかしてるとか言われます

旦那熱だしたら見殺しにします!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

子供が高校生の時までは、さすがに病院は付き添いして連れて行ったので休んでましたよ。
大人だって、そんなに高熱なら車運転できないのに
自転車なんかもっと危ないです。過保護ではないかと。私も20代でインフルの高熱のとき、母が休んで病院へ送ってくれたりありましたよ。

• なあ

なあ

ただの頭痛くらいなら留守番させるけど熱も高いので休んだんですが旦那には理解できないらしいです……

わたしも
    実家にいたとき母が連れてってくれました!
    高熱なら心配になるし連れていこうってなりますよね😞💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

過保護じゃないです
恥でもないです
当たり前だと思います🥺
出来るならそばに居て看病してあげるのが親の役目だと思います
高校生でも熱があれば心細いです
男の子でも女の子でも
そんなときは母親に居てもらいたいはずです
お仕事休める環境でよかったですね☺️

旦那さんはインフルなっても見捨てていいと思います
思いやりなさすぎます😔

• なあ

なあ

当たり前ですよね……

しかもこのあと旦那はパチンコ行きました。思いやりどころかもう人間として終わってます……

• 27分前
母ちゃん

高校生ぐらいは一応注意します。インフルエンザは高熱による異常行動あるのは有名なので。

病気の時は甘やかしとは違うように思います。インフルエンザは異常行動もあるから特にです。

• なあ

なあ

そうなんです
    ましてや熱下がりはじめてるわけでもなく40度越えをキープ中で……
    わたしも甘やかしてるのとは違うと思いますが旦那は甘やかしてるって言います

• 26分前
  • 母ちゃん

母ちゃん

考え方は人それぞれですが、病気の時の子どもの看病は甘やかしではないと思いますよ。

私看護師ですが、医療の知識あっても高熱の子ども置き去りにはできません。

今、何言っても旦那さんには伝わらないんでしょうね、残念ですが。

仕返しするとしたら、旦那さんが高熱出した時ですよね。大人だって辛いんだから、10代の子どもなら尚更だって。自分も、自転車で病院行って、食事の準備やら全てできるのかって。それで出来るのは大人だから。子どもは大人とは経験も少ないから難しい。甘やかすと、守るは違うんだよって感じです。

看病、お疲れ様です😊

• 1分前
年子3kids(27)

高校生でも40℃あれば私も休んで一緒に病院行きます!

その状態で自転車で病院向かって何かあってから後悔するのでは遅いので、何言われようが無視しておきます!

逆に娘さんのインフル旦那さんに移して
自転車で行かせましょ😊

• なあ

なあ

高校生でも40こえてたらさすがに付き添いますよね💦

夫がなったら自転車でいかせます
    甘やかしたらいけないんで🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私自身、高校生の頃40度があろうが1人で病院に行っていましたが、親についてきて欲しかったし家にいて欲しかったです😭
心細いしご飯も自分で用意するのきつかったです😓
なんなら今も40度あればできる限り旦那に家に居てほしいっておもっちゃいます😭それだけ高熱なら自分のことすらままならなかったりしますよね😭

• なあ

なあ

コメントありがとうございます

一人で病院いってた理由は親の仕事の都合とかですか?!💧

わたしに恥だの過保護いった旦那はそのあとパチンコへ行きました……

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の仕事の都合です😓
    「仕事行ってくるから!何かあったら連絡してね!できるだけ早く帰ってくるようにするからね〜」
    って感じでした😂
    胃腸炎でゲーゲー吐いてた時も1人で病院へ行き、帰りにスーパーでゼリー等食べれそうな物を買って帰ったりしてたので、親も大丈夫だとおもったんだと思います🥲その日も帰りにスポーツドリンク買って帰った記憶です😂

仕事とかじゃなくパチンコですか…
    パチンコ行かずに旦那様がお家に居てたら良いのにと思いますね😭

• 16分前
おはぎ

もし仕事に行かれていてお子さんが異常行動を起こしたら「何で仕事休まなかったんだよ!」と言うのでしょうね…
お母さんの判断で良いと思います。40度で自転車でフラついて事故なんて絶対後悔します。
なあさんは間違っていないです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!

絶対言われます!

子供が怪我したり熱出すとすべてわたしの管理不足って言われます👊

• 19分前
3人☆ママリ

うちはまだ小学生保育園ですが、高校生だとしてもインフル高熱で1人で病院なんて心配なので、休むつもりでいます!私ですら一昨日インフルでフラフラで歩くのままならず夫に病院まで車出してもらったので😅職場のパートさんたちも高校生の子インフルでお休みしてましたよ、なので私は特に過保護とも思わないです☺️
旦那さんがインフルになったり高熱でても、1人で行けるんだよねと言い返しましょ!!!🤪