※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお子さん、いつから朝起きたら顔洗うを習慣にしてますか?もうす…

みなさんお子さん、いつから朝起きたら顔洗うを習慣にしてますか?
もうすぐ6歳の息子がいますが、そろそろ習慣にした方がいいですか?それとも男子は顔洗わないですか??(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

顔洗わないと朝ごはんの汚れも目やにもついてるので、幼稚園の頃から洗ってます!
学校に行くと毎朝洗わないと恥ずかしいので、今からやられたら1年生終わる頃には自分で洗いに行くかな?て思います🥰

はじめてのママリ🔰

3歳手前からやってます〜◎
6歳ならそろそろ習慣にしてあげても良いかもですね✨

うちは今は言わなくてもやりますが、やったあとに呼んでもらってミニタオル濡らして目やにとかよだれの跡がないか、仕上げに軽くチャチャッと拭いてチェックしてます😅
一人でやる子もいるんだろーなと思いつつ、目やに残ってるとわたしが気になるタイプで💦

そのあと顔だけですがクリームも手にプッシュして自分で塗らせてます。

moc。

保育園に入る頃、一人で歯磨きするようになったら顔も洗わせてました。

うちの子はアレルギーもあり、朝晩鼻うがいもしているので、その流れで顔も洗ってます。

保育園に入るまでは私が着替えさせて歯磨きをして、顔は濡れたガーゼタオルで拭いていました。

6歳なら顔は自分で洗えると思うので習慣にすると良いと思います。