※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子って親のセリフ真似して言うことありますか?おうむ返しは…

2歳くらいの子って親のセリフ真似して言うことありますか?

おうむ返しは自閉症の特徴と見ましたがおうむ返しもあります。意味は分かってると思います

また急に寝る前とか日中に、公園あそんだ。まてまてした。とか言い出します。今日公園に行ってないのに💦

コメント

☆☆☆

おうむ返ししまくりです😂
多分そうやって、言葉を覚えていくと思うので、成長過程でもあるのかな?と思います🤔
上の子もそうでしたが、とくに自閉症の症状などはありません😌
そして、だんだん、どこで覚えたのそのセリフ?…あ、私か💧あ、パパか💧ってなってきます😂💦笑

はじめてのママリ🔰

あると思います😆
空見上げて、パパがいる!!とかいうてたり、この子大丈夫かなとか思ってましたが、、、笑

成長とともになくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、まだ、二歳の子は、「今日」という時間軸がないので、昔のことも今日っていったりしますよ。
    公園で遊んだことが楽しくて、記憶に残ってるんでしょうね!!

• 1時間前
てろり

うちはありますね〜!
「やっべ」って言われたときは、言葉遣い気をつけようと思いました(笑)意味もわからず、親が笑って言っていた言葉とかよく真似する気がします。

楽しかったこととか、時系列関係なく言う子多いと思います!
うちの子も、動物に餌やり体験したのが楽しかったようで「うさぎさん はっぱ あげたよ」はここ最近よく言ってます。体験したのは先週です。笑

はじめてのママリ

上の子も下の子も真似して言ってましたよ☺️
上の子はオウム返しも結構ありました!
急に思い出したように、前のことを思い出したように話すこともありますし、
明日公園行こうねーとか本気で思っては無いけど、前に私が言ってたりした言葉を寝る前に話したりは全然あります!
そうやって、言葉や日にちの感覚など覚えていってると思いますよ☺️

ママリ

めちゃくちゃ真似します!🙋🏻
おうむ返しもまだまだします☺️

うちの子もたまに突然過去のことを口にしたりしますよ✨
楽しい思い出として残ってるのかなと捉えてます!
「公園行ったね!たのしかったよね〜またいこうね、明日行く?」とか声かけて寝かせてます🎶

ひな

最近真似し始めました。笑
私が怒る時に「もー‪💢」と言うのが口癖だったみたいで子供もそれを真似して自分が嫌なことがあると「もー!!‪💢」
と怒って手を振ってイヤイヤとします。笑
最初何がもーなんだろう?と思ったのですが旦那にお前がよく怒った時に使ってると言われてハッとなりました🤣
言いやすい単語(青、豆、雲、葉っぱとか)ならオウム返しの様に何回も言ってきます笑
たまにどこにもいないじぃーじとかばぁーばとかも連呼します。笑

めろ

上の子はオウム返したくさんしてましたよ。
でも成長とともにしなくなって、3歳過ぎくらいには全くなくなってます。
英語の練習みたいな感じで、リピートして覚える、みたいに聞いたことがあって
今なら納得してます(当時は私も自閉…?と疑うほど悩んでました😭

mizu

上の子がASD、下の子は健常児ですが、2人ともおうむ返しありましたよ!
言葉を習得する段階でおうむ返しが見られるのは至って普通のことで、自閉症の特性であるおうむ返しはもう少し後の月齢でも見られるものなので別物です😌