子供が高熱を出しているのですが(今日病院いきます)、夜中に何度もママ…
子供が高熱を出しているのですが(今日病院いきます)、
夜中に何度もママママと起こされ、具合悪くて訴えてきてるのかと思ったら元気そうに、エアコンの小さい光を指さしてママみて、と言ってきたり、ママみてお星様だよ、ママ痛い、ママねんね、ママ抱っこして、ママきらきら歌って、アンパンマン…と何度も言うんです。
寝たり起きたり何度も繰り返しながら私に話しかけてきたり寝言のようなことを言ったり、気付いたら1人で立ち歩いてあれ?あれ?みたいな変な様子で、どしたの?って言うと、ママ怖い、って言うのでおいでって言ったらすぐ戻ってきました。
夜中ずっとこれなんですが、高熱のせいでしょうか?
調べたら熱せん妄と出てきました。
朝病院行くまで様子みてて大丈夫なんでしょうか、、
- りまま(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
救急に電話相談出来るなら、そこで急いで受診した方がいいか確認した方がいいかもです!
心配になりますよね😭
母ちゃん
高熱の可能性もあります。インフルエンザの高熱でお子さんがいつもと違う様子になることもあります。
私は看護師ですが、うちの子(2歳)もインフルエンザの高熱の時に夜中に混乱した感じになりました。友人の子もインフルエンザで高熱の時に急に笑いだしたり、歩き出したりがあったと言っていました。高熱落ち着いたら症状も落ち着いたそうです。熱せん妄だったのだと思います。
一時的な混乱の熱せん妄だと解熱したら落ち着くとは思います。インフルエンザ脳症は怖いので、早めに受診することをオススメします。
コメント