カローラクロス、ヤリスクロス、ライズのどれを買うか悩んでいます。ヤリスクロスは後席が狭い気がし、カローラクロスは広そうですが必要か迷っています。ライズも選択肢に入れており、乗っている方の感想を教えてください。
カローラクロス・ヤリスクロス・ライズのどれ買うかで悩んでます。
一番はヤリスクロスですが実物の後席見た感じ、チャイルドシートのせたら狭い感じしたのですがそんなこともないでしょうか?
カローラクロスは実物見てないですが動画などで見た感じはヤリスクロスよりかは広そうだけどシングルで娘と2人だけなのこの大きさいるか、そうなるとライズの方がいいんじゃないかと悩んでます。
どれか乗られてる方でいい点や悪い点を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全て試乗してます🙋♀️
広さをとるならカロクロ、コンパクト、コスパを取るならライズかなと思います
母がヤリクロ乗ってますが、チャイルドシート乗っけて普段使いが目的なら、どっちつかずな感じになるかも…と思います
ゆき
実父がカローラクロス、義父がヤリスクロス、実母がライズ乗ってます🥹
ヤリスクロス、お子さんの年齢的にジュニアシートですよね?
それならそこまで狭すぎるってことはないと思います。
2人なら全然十分です!
カローラクロスはたしかに大きいです!
一回り違うし、運転の感覚もヤリスクロスとライズより大きいな〜って思ってます。
小回り利くのはライズですし、多分いちばんお手頃ですよね??
小回り利く、コスパで考えるとライズが一番。
走りの良さでいうとカローラクロス、中間がヤリスクロスって感じがします。
長距離のお出かけをたくさんするわけじゃなく普段遣いなら正直ライズで十分かな〜っで思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
脱走してしまうのでジュニアシート危ないかなと思い未だにチャイルドシートなんです😇
月に数回実家(片道135キロ程)を軽自動車でも帰れてるのでライズでも十分ですかね🤔
チャイルドシート脱走なくなるかジュニアシートすらもいらなくなるまではライズにしてその後にヤリスクロスにしようかなとも考えてます。- 12月11日
-
ゆき
走る距離的にはライズで問題ないと思いますが、次にどれくらいで買い替える予定なのか、自分が好みなのはどちらか、によっては、ライズ→ヤリスクロスはあまりメリットない気がします🤔
最終的にヤリスクロスが好みで乗りたいのなら私はヤリスクロスにしますね!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
母子家庭でカローラクロス程の広さいらないですよね😂
てなると、一旦ライズにして娘がジュニアシートも卒業した辺りにヤリスクロスになるのかなと悩んでます
はじめてのママリ🔰
広さはあったらあっただけ便利ですけどね😂
アウトドア好きなら広さ大事ですかね🤔
ライズは小回り効くのもいい点だし
あとは価格との相談で、、
私の愛車(GR86)が狭いので多少偏った意見ですが、なんとかなってるので2人だけならライズで十分な気もします🙃
きっとジュニアシート卒業する頃にはまた色々な車種(フルモデルチェンジ込み)が出てますよ😌
はじめてのママリ🔰
広い方がいいはいいですよね😂
荷物量的に今の軽自動車でも窮屈じゃないしライズかなって迷ってます笑
86乗ってるってすごいカッコいいですね!!
勝手なイメージですがスポーツカー乗ってる人って運転上手いイメージがありうらやましいです😂
はじめてのママリ🔰
今軽乗られてるんですね😌
それで不便ないならライズでスペースは十分だし、高速などでの走りもいいと思いますよ!
(エンジン自体はヤリクロよりも小さいですが、トルクはほぼ同じなのでその辺も加味してコスパいいかなと思ってます)
あとは見た目の好みですかね🙃
車好きなだけです😂
それを現状娘も巻き込んでます(ごめん娘…笑)
はじめてのママリ🔰
実家が山を越えていくので加速力が不十分だなって感じるくらいなのでライズでいいかもですね
見た目は三台どれも好きなんですよね😂
ママになっても86とかのスポーツカーのるってめちゃくちゃカッコよくないですか??笑
はじめてのママリ🔰
山なんですね!
これは私の感覚ですが、ヤリスクロスよりもライズの方が剛性良くて乗りやすいと思いますよ😌
MTが好きなんですけど、スポーツカーか軽トラくらいしか選択肢ないんですよね😂笑