※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園であるお友達と来年度のクラスは同じにしないでほしい、、、そう…

幼稚園であるお友達と来年度のクラスは同じにしないでほしい、、、

そう言った要望は担任の先生に個人面談の時に相談してもいいのでしょうか?

子供の通わせてる幼稚園に、昔わたしをいじめてきた同級生の子供が同じクラスになってしまいました。。
もう何十年も前のことだし、その同級生はこちらのことを覚えているかもわかりません。

子供同士は普通ですが、こちらとしては会うたびに嫌な気持ちになりますしなるべく合わないようにしてます。。

親の都合だとはやはり対応は難しいでしょうか?
そしてそのことを相談するとしたら、口外は絶対にして欲しくはありません💦

どうしたらいいでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。
子供同士のトラブルならまだしも、親同士のことまで配慮することは難しいです。
これを許してしまうと、他のご家庭のリクエストも聞かないといけないのでクラス分けができません…
昔の辛い記憶があるというお気持ちはわかりますが、個人の問題を幼稚園に伝えるのも意味ないというか、幼稚園にはこの問題に対応する責任もないですし、そこは大人としてご自身でどうにか気持ちの折り合いをつけて対応するべきかなと思います😢