3歳1ヶ月プレ幼稚園に通っています通い出して半年ほどたち、今日初めて…
3歳1ヶ月
プレ幼稚園に通っています
通い出して半年ほどたち、今日初めて息子がお友達とおもちゃの取り合いで噛んでしまったと報告がありました😭😭😭
相手の子の名前は教えて貰ってません。
謝罪しますと伝えたら、この年齢の子はあるっちゃあるので、親御さんによってはいいよ〜って感じですよ、とそこまでは…って感じで担任から相手の子の親に謝ってましたよと伝えるので大丈夫ですと言われてしまいました。
本当にそれでいいでしょうか…?
今更やっぱり相手の連絡先を教えて貰うなりした方がよかったかなとモヤモヤしてきました。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
あーママ
保育士です!止められなかった先生側の責任でもあるので相手の親御さんに謝罪は大丈夫だと思います😞
ままり
娘の通う幼稚園でも絶対名前は伏せられます。
必ず「お友だち」と言われるので、相手が男の子なのか女の子かわかりません。
名前伏せられてるのも個人情報の観点からでしょうし、先生が大丈夫と言われてるなら大丈夫と思ったらいいかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
相手の子の名前は伏せられてたんですが、3歳にもなるとよくお喋りができる子もいるので子供が〇〇くんに噛まれた〜って言ったらわかっちゃうよなぁと思ってました😔
謝罪しなくて大丈夫ですかね…- 48分前
はじめてのママリ🔰
保育士さん!そうなんですね、ありがとうございます😭
担任の先生と主任の方からは止められなくてすみませんとめちゃくちゃ謝られて、うちの息子が悪いのに本当にすみませんってなりました😭