※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後ケア区の助成で2000円で使えて、子ども預かってもらったりお昼出し…

産後ケア区の助成で2000円で使えて、子ども預かってもらったりお昼出してもらえるらしいのですが、子供を預けることに抵抗があって使えてないです😱

そうはいっても、毎日の夜泣き対応で睡眠不足続きでかなり疲弊していて、夫には早く使いなよといわれてます、、

わかってるのですが、できなくて。。
子離れできない親ってかんじですよね。。

預けるといっても別室でちょっとみててもらうだけなのですが、寂しくないかなとか考えちゃって。。

コメント

Pipi

無理に使う必要はないと思いますよ🙂‍↕️✨️

そりゃゆっくり寝たいけど知らない人に預けて…は不安で無理だったので
そうゆうの使ったことなかったです😂💦
無理に行っても心配になったりして疲れるなぁと思ったので😂

さおり

私も夜泣きあってしんどかったですが、なんだかんだで使わなかったです💦
予約からケア施設まで行って、預けてる間はきっとソワソワしちゃって寝れなかったりするだろうなとか思ってしまって💦

私の区では生後6ヶ月までしか使えなかったので気付いたら過ぎてました😇

はじめてのママリ🔰

私が利用した施設は、泣いてたら声が聞こえる距離感の別室だったので、あまりにもギャン泣きだったらすぐ見に行けるくらいの感じでした!
7ヶ月だとママと離れたのを理解して泣いたりもするかもしれませんが、数時間でもゆっくり休むと全然違いますよ!
施設に問い合わせて、不安なことも伝えてみたらどうでしょう💡
そこで親切な対応をしてもらえて信頼できるなと思ったら、一歩踏み出してみたらいいと思います😊