母乳出にくいママさんいらっしゃいますか?1人目は出にくいと聞いていて…
母乳出にくいママさんいらっしゃいますか?
1人目は出にくいと聞いていてその通りで1ヶ月は頑張ったもののすぐ出なくなり完ミに切り替えました。2人目はなるべく母乳で育てようと思っていましたが1人目と同様に中々出なくてもう疲れてきました。実家は離れていて義実家が近く義母がちょくちょく様子を見にきてくれるのですが、母乳の事で毎回小言のように言われてストレスです。
栄養が足りてない、もっと水を飲みなさい、気持ちの問題よ、赤ちゃんがかわいそう、などなど、、
ネチネチ言うわけではないですが、もう少し頑張ってとエールを送るような感じで言ってきます。
確かに母乳の方が利点は多いと思いますが、出ないものは出ません。
経産婦さんでも母乳出にくかったようって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出にくかったので上も下も完ミです🫠もともと胸が大きかったのですが実母に「こんなに母乳が出ないなんて見せかけの乳だな」って言われたくらいです🤲
コメント