無痛分娩、すごく迷ってます。1人目は破水からの自然分娩。本格的に陣痛…
無痛分娩、すごく迷ってます。
1人目は破水からの自然分娩。本格的に陣痛来てから3時間半ほどで産まれ、看護師さんに「初めてなのにすごい安産だったね✨」と言われました。個人的には死ぬ程痛くて雄叫びあげまくってたし「安産とは…?( ゚д゚` )」とショッキングな思い出として残ってます。
現在2人目妊娠中…一応経産婦ですがほぼ10年のブランクがあります。
ある程度年数経ってても分娩時間って縮まるものでしょうか?
分娩時間短くなると麻酔が効かないうちに…なんて話も聞くし、色々検索しちゃって怖い記事目に入って不安になってます😭
ちなみに夫は立ち合い希望してますが、採血ですら血の気が引くタイプなのであまり壮絶なの見せたら分娩台横で失神しかねないです。
メリット・デメリット、無痛分娩された方の決め手などあったら教えていただきたいです!お願いします🙇♀
- まる(妊娠34週目, 9歳)
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
色々境遇が似ていて勝手に親近感でコメントします←
無痛分娩迷ってますが、無理だと思ったら緊急で無痛への切り替えも可能な産院なので一旦普通分娩で予約しました!
ちなみに、無痛分娩…義妹は稀なのかもしれませんが、元々無痛分娩予定でしたが、注射か何かのタイミング悪く?普通に痛みある中出産に至ったので、あまり無痛分娩信用してないです💦
はじめてのママリ🔰
わたしもまあまあ安産の類だったみたいですが、痛すぎて無理で急遽無痛に変えました😭(旦那がお願いしてくれました)
結局出産時間は伸びましたが途中から痛くない出産ができてよかったです😭
縮まる可能性もあります!計画無痛分娩(促進剤入れて計画的に進める)とかはできないのでしょうか?😭
-
まる
途中から無痛に切り替えるって発想がなかったので、私の産院でもできるのか聞いてみたいと思います🥹✨
無痛分娩だと麻酔でうまくいきめなくて時間伸びやすいって話も聞くんですが、実際いきみにくかったりしますか?💦
無痛分娩にする場合は計画無痛も考えてます!- 3分前
まる
10年のブランク無いことにされて経産婦扱いなの切なくないですか?!🥹
無痛への切り替えΣ(゚Д゚)
そんな順応性の高い病院もあるんですね✨
私の産院でもできるか聞いてみます!
元々無痛予定だったのに…そんなこともあるんですか💦
その場合は自然分娩の費用だけで済むんでしょうか?🤔