※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタルヘルスだろうなって思ってても病院行かずに、症状を把握して上…

メンタルヘルスだろうなって思ってても病院行かずに、症状を把握して上手く付き合ってる人いませんか?
今後も病院行くつもりはないですか?
どうやってここ落ち着けてますか??

私は、人になんかちょっと言われるだけで気にしすぎてしまって胸がざわついてしまいます😢😢😢😢
前の職場がパワハラがすごくて、動悸のような緊張感のような胸のざわつきに悩まされていました。
精神科行ったら終わりだと思って症状と付き合っていました。

流石に退職して、次の仕事では安定していて、定着して人間関係のストレス0だったので、久しぶりにこんな気持ちになってしまって、メンタル治ってないんだって気付かされました😢

保育園の先生から、他のクラスの先生から言われちゃって〜、少しだけ〜な点に気をつけてほしいと言われました。
他の先生からちょっとだけ言われちゃってね〜😊💦って感じで配慮のある言い方だったのですが、それだけでまたあの症状が出てきてて、、保育園に行くのが辛くなってしまいました。。
もちろん行ってますし、先生たちとは何事もなかったかのように笑顔で挨拶もしています。

コメント

ママリ

精神科や心療内科は薬や診断書が欲しければ行くといいよ、もし悩みや困りごと、不安があるときは精神科のカウンセリングを受けるといいと心理士さんに言われたことがあります。

はじめてのママリ🔰

落ち込みやすい時期なんだな、と思ってコテッと忘れるようにしてます。
眠れなくなったら、病院にはいきます。休めないと、悩みの解決が難しくなるので😊
精神科に行っても終わりではないですよ。自分のために行くわけですから、プラスになると思います😊