今週から月~金までで仕事を始めました。2週間近くは本社での研修がある…
今週から月~金までで仕事を始めました。
2週間近くは本社での研修があるため、先月免許を取ったばかりですが1時間かけて1人で行ってます。
それだけでもかなりストレスになっていて、家の近くは大体一車線、あっても二車線なのが本社は都会なので急に五車線になったり三車線が当たり前だったりで信号で止まってる時以外は肩に力が入りっぱなしなのが自分でも分かります。
運転してるだけなのに筋肉痛も中々治りません。
研修は他に新人の仲間もいるのでそれなりに楽しいです。
15時に帰ってきたらすぐ息子がバスで帰宅します。
それから必要なものがあれば買い物に行き、幼稚園のものを片付け明日の準備をし、洗い物や洗濯物を片付け、夕飯を作り、子供をお風呂に入れて、その頃くらいに旦那が帰ってきます。
帰ってきてからのバタバタを知らない旦那が。
3年ぶりに仕事を始めたのもあり夜はかなりヘトヘトです。
21時には全ての家事を終え、子供を寝かしつける時間に入りますがそのまま一緒に寝ようと思っていると旦那から夜の誘い。
正直それどころじゃありません。
旦那の気持ちもわかりますが、もう少しこちらの事も考えて欲しいです。
でも断ると、なんでいつもそうやって拒否してくるわけ?とキレてきます。
もうそれもストレスです。
旦那みたいにずっと働いてきたわけでもない、3年ぶりに働いて家事育児も専業の時と同じようにワンオペでやってる。
旦那は帰ってきてもずっとスマホで、娘がパパと遊びたがっても「疲れたからやめて」と言い、当たり前のようにコーヒー作ってー紅茶作ってーと。
専業の時はよくケーキなどを作ってましたが、なんで最近は何もないんだ?と。
作る時間どこにあるんですか?
徹夜してでも作れと言うんですか?
まだ今日で3日目なのに休まる時間がなくてしんどいです。
- なり(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
今がきっといちばんしんどい時期だと思いますが、乗り越えて最初の給料は自分にたくさんご褒美買ってくださいね😭
うちの旦那は私が正社員になるの反対で、家事育児一切するつもりはないと断言されてるのでパートで細々と稼いでいます😔同じような旦那さんなんですか😭?最近周りのパパを見ると、みんな抱っこ紐なんかしてスーパーの買い物袋持ってたり。羨ましくなります。
コメント