※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ui
子育て・グッズ

パパがオムツ替えを一切してくれません。明らかに💩の匂いがしているのに…

パパがオムツ替えを一切してくれません。明らかに💩の匂いがしているのに俺はしてないと思うと言い張ったり私の手が離せない時オムツ確認してくれない?と頼んでも大丈夫でしょと誤魔化され結局私が替えています。あるあるなのでしょうか?

コメント

ママリ

男の人で💩変えれない人
チラホラ見かけます!
私の父親も一度もオムツ変えしたことないそうです😟

• ui

ui

そうなんですね!やっぱり一定数いるんですね…

• 2時間前
ママリ

一定数そういう人もいるのは聞いたことありますが、あるあるではないかなと💦
子どものことをするのは当たり前のこととしてやる人だって普通にいます😌

• ui

ui

やっぱりやってくれるパパ普通にいますよね。ちょっとなんで替えたくないのか聞いてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の旦那も2人目までは変えなかったです😂
3人目4人目は変えてくれるようになりましたよ!

• ui

ui

やっぱり慣れですかねぇ…

• 2時間前
ママリ

めんどくさいとか、汚いからヤダとかなんですかね😅?

• ui

ui

私はそれかな?と思ってます…(聞いてみないと分からないですが…)新生児の時はやってくれていたんですが高確率で大量💩だったので嫌になったのかもしれません

• 1時間前
はる

ママだって嫌ですよね!!

大丈夫じゃない?とか言ってくるなら、仕事みたいに明確な指示出しするしかないですね。。

私が手が離せないからおむつを変えてください。